Chillen und schlemmen im Zweiraum

Neuer kulinarischer Wind weht seit kurzem in der Millennium City,
Wiens modernstem Lifestyle- und Entertainmentcenter an der Waterfront, für
den die Neo-Gastronomen Philipp Pracser, Philipp Moritz und Tomas Vojtko
verantwortlich zeichnen. Mit ihrem „Zweiraum" erfüllen sich die Drei den
Traum ihres eigenen Lokals und bringen erstmals ein gehobenes
Gastronomiekonzept in eine Shoppingmall.

Mit ihrer gelungenen Mischung aus Restaurant, Pub und Lounge setzen sie ein offenes Konzept um, das „alle Wünsche und Bedürfnisse" abdecken soll. Ein Raum, das Pub, steht für
Altbewährtes in neuem Gewand und stellt sich in warmen und erdigen Farbtönen
als Neuinterpretation der Brauhauskultur dar. Hier werden alle relevanten
nationalen und internationalen Fußballspiele auf einer Leinwand und
zusätzlichen Plasmaschirmen übertragen. Der zweite Raum, die Lounge,
besticht hingegen durch modernes Ambiente in kräftigen Farben und fließenden
Formen und bietet mit gemütlichen Sitzmöbeln und architektonischen Akzenten
das perfekte Ambiente, um die Seele baumeln zu lassen. „Der Standort ist
eine spannende Herausforderung: zu unseren Gästen zählen die Business People
aus dem Millennium Tower ebenso wie Kinobesucher oder Menschen, die zwischen
ihren Einkäufen in der Millennium City schnell mal einen Kaffee trinken
wollen", erklärt Pracser. Dementsprechend will und kann sich das Zweiraum
auch gar nicht einordnen lassen. „Unser Konzept ist offen und passt sich an
die Gäste und ihre Wünsche an, die natürlich den Tageszeiten entsprechend
variieren", ergänzt Moritz.

Kulinarisch bietet das Zweiraum allen Feinschmeckern, Nachtschwärmern
und Fußballfans einen vielfältigen Mix aus Wiener Schmankerln,
amerikanischen Klassikern sowie Highlights der asiatischen und italienischen
Küche. Allen gemein ist, dass sie von Küchenchef Andreas Ochensberger selbst
zubereitet werden. „Bei uns gibt es kein Convenience-Food!", unterstreichen
Pracser und Moritz. So werden beispielsweise sogar die Würstel selbst
gemacht oder Teigwaren selbst gezogen.

Während das Pub seinen Schwerpunkt auf Wiener Küche, Grillspezialitäten,
Spareribs, Burger und internationale Bierspezialitäten legt, erwarten die
Gäste in der Lounge neben einer Standardkarte die unter anderem Grünes
Thaicurry, gebackene Erdäpfelknödel oder mariniertes Hühnerfilet aus dem Wok
beinhaltet, eine stetig wechselnde saisonale Marktkarte mit internationalen
Köstlichkeiten und eine Cocktailkarte mit über 170 geschmackvollen
Kreationen.

Zweiraum
1200 Wien, Wehlistraße 64-66, Top 232-233
Telefon: +43 664 9747509
Öffnungszeiten: Montag bis Freitag: ab 11.00 Uhr
Samstag, Sonn- und Feiertag: ab 13.00 Uhr
Website: http://www.zwei-raum.at

  • Adresse: Wehlistraße 64, 1200 Wien

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