Heute sprühts AM HIMMEL Funken!

Das Funken-Programm AM HIMMEL

 
von 12 bis 18 Uhr und ab 19.30 Uhr:
Käsespätzle-Essen im Cafe-Restaurant OKTOGON AM HIMMEL:
Käsespätzle ist der Vorarlberger liebstes Gericht mit vierlei Käse (Bergkäs, Rässkäs,
Sauerkäs und Schnittkäs) extra importiert von der Käserei Schnifis. Die Knöpfle werden
im Oktogon Am Himmel hausgemacht, dazu gibts grünen Salat und Apfelmus.
Reservierung erforderlich an: himmel@himmel.at

ab 17 Uhr: Musikeinspielung im Klangraum des Lebensbaumkreises.
Es gibt Bratwürstel und natürlich die Funkaküachle, Ottakringer Bier, Glühwein und heißen Zimt-Apfelsaft.

ab 19 Uhr: Begrüßung und Information über den Brauch
Karlheinz Kopf, Obmann der 1. Vorarlberger Funkenzunft in Wien

anschließend Beginn der Funkenzeremonie
Entzünden des Funkens, musikalische Begleitung

Open End im Festzelt beim Lebensbaumkreis!
Die Veranstaltung findet bei jedem Wetter statt!

Alter alemannischer Brauch

Funken-Abbrennen ist ein alter alemannischer Fasnachts-Brauch, den die Menschen in allen Orten Vorarlbergs und im Bodenseeraum auch heute noch pflegen. Der brennende Funken zeigt das Ende der Fasnacht an.  Mit dem Funken wird auch der Winter verabschiedet.
 
Tipp: Öffentlich anreisen!
Linie 38 A (U4 Station Heiligenstadt – Am Cobenzl) wird verstärkt geführt!
Parkplätze sind Am Cobenzl und Am Bellevue nur in geringer Zahl vorhanden.


Lebensbaumkreis & Oktogon AM HIMMEL

1190 Wien, Himmelstraße Ecke Höhenstraße

Mehr Infos hier!

  • Adresse: Am Himmel -, 1190 Wien

0 Antworten

Hinterlassen Sie einen Kommentar

Wollen Sie an der Diskussion teilnehmen?
Feel free to contribute!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.