Neuer Eingang für den Prater

Der Gabor-Steiner-Weg stellte bislang eine gerade Fußgängerverbindung vom Praterstern in den Eingangsbereich des Riesenradplatzes dar. Jetzt wurde der, der entlang der Kaiserwiese führende Weg, etwas verschwenkt und unter anderem mit modernen Informationstafeln und Unterflur-Abfallbehältern versehen. In die Asphaltierung wurden Pflasterelemente mit integrierten LED-Leuchten eingesetzt, die ein Piktogramm des Riesenrads bilden und schon bei Einbruch der Dunkelheit aus dem Boden strahlen. Um die Grünoase Kaiserwiese mehr in den Mittelpunkt zu stellen, wurde ein begrünter, knapp vier Meter hoher Sichtschutz zur benachbarten Tankstelle und dem Parkplatz errichtet. Insgesamt wurden rund 400.000 Euro in das Gesamtprojekt investiert.

  • Adresse: Gabor-Steiner-Weg 1, 1020 Wien

0 Antworten

Hinterlassen Sie einen Kommentar

Wollen Sie an der Diskussion teilnehmen?
Feel free to contribute!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *