Genuss bei Gauchos

Seit sieben Wochen hat das neue Steak-Restaurant „El Gaucho“ am Rochusmarkt erst geöffnet – und hat sich längst als kulinarischer Fixpunkt des 3. Bezirks etabliert. Das Lokal, das 200 Gästen Platz bietet, begeistert mit einer ­Mischung aus Altbewährtem wie der klassischen Steakküche, offener Show-Kitchen und Bar sowie neuen Ideen – wie der Trennung zwischen schnellem Mittagsgenuss und Dinner am Abend. Das Lokal ist das mittlerweile fünfte Steaklokal der Gastronomiefamilie Grossauer – nach Niederlassungen in Baden, Graz, München und im Design Tower (2. Bezirk). Auf zwei Stockwerken werden beste Steaks aus Argentinien und Österreich, spannende Gerichte und edle Tropfen serviert. „Das Viertel rund um den Rochusmarkt ist ideal“, so Geschäftsführer Peter Kazian­schütz.

Infos: www.elgaucho.at

Bürgermeister half bei Weinernte

Mit einer grünen Winzerschürze herausgeputzt schritt Bürgermeister Häupl im kleinsten Weingarten Wiens am Schwarzenbergplatz zur traditionellen Weinlese. Assistiert von Weinkönigin Eli­sabeth III. und Rebensaft-­Experten fand die Lese auf­grund des außergewöhnlich heißen Sommers um ein paar Wochen früher statt. Der kleinste Weingarten besteht aus rund 70 Rebstöcken mit Gemischtem Satz. Bewirtschaftet wird der Garten vom Weingut Mayer am Pfarrplatz. Die 50 Flaschen werden wieder zugunsten von „Licht ins Dunkel“ versteigert.

Süßes Imker-Gold

Honig-Anbau in der Wolkersbergenstraße: Das Kunsthistorische Museum hat ihn. Ebenso wie das Hotel Steigenberger, die Technische ­Uni­ oder die Münze Österreich. Bienenhonig, der auf den ­Dächern der Stadt von summenden Völkern produziert wird. Auch die SPÖ Hietzing befindet sich in dem ­elitären Kreis. Auf dem Dach der Bezirksorganisation in der Wolkersbergenstraße 170 haben 350.000 Bienen sieben Stöcke „bearbeitet“. Das Ergebnis ist beachtlich: 400 Kilo Honig konnten in Gläser abgefüllt und verarbeitet werden. Der rote Honig ist bio-zertifiziert und genfrei – und alle erzeugten Produkte können bei der Bezirksorganisation käuflich erworben werden (Telefon: 01/534 57-1130). Da gibt es Frühlings­honig, Som­mer­honig, Honig­bären, Honig­frizzante und Metwein. Betreut wird das vorbildliche Öko-Projekt vom Hietzinger Imker Thomas Hager.

Zugfahrt zum Golser Martiniloben

Im Salonzug zum Martini­loben – das ist die wohl beste Gelegenheit um die Golser Weine zu entdecken und zu verkosten. B&B Blue Train chauffiert Sie am 11. November mit der Südbahnschnellzugdampflokomotive in das wunderschöne burgenlän­dische Weingebiet.

Verkostung und Gansl im Zug

Dort öffnen von 10. bis 12. November 80 Winzer ihre Kellertüren, um Weinliebhaber ihre besten Tropfen probieren zu lassen. Der Unkostenbeitrag beträgt 60 Euro, wobei drei Wein-Einkaufsgutscheine im Wert von je 15 Euro inkludiert sind. Im schicken Salonzug erhalten Sie bei der Rückfahrt ein 3-gängiges Menü mit Ganslsuppe, Martinigansl und Dessert.

Infos und Anmeldung: 0664/ 822 66 35 oder info@bb-bluetrain.at

Wir verlosen 2×2 Zugfahrten inkl. Gansl-Menü!

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Genusspfad in der Innenstadt

Der Lifestyle-Event Wine in the City verwandelt auch heuer wieder die Wiener Innenstadt in einen wahren Genusspfad mit der Möglichkeit zum Late-Night-Shopping. Guter Geschmack und Sinn für schöne Formen bilden die Klammer für einen Event, der Weine aus österreichischen Weinbaugebieten in Top-Geschäfte Wiens holt. Edle Tropfen werden in stilvollen Locations verkostet – und, wo es sich ergibt, wird bei einem Gläschen auch gleich gemütlich eingekauft. Die Veranstaltung steht für stressloses Einkaufen zu Zeiten, in denen normalerweise nicht eingekauft wird. Außerdem fällt das Shoppen leichter, wenn man nebenbei ein gutes Tröpferl verkostet.

Am Abend des 24. Oktobers können Sie in herrlichem Ambiente besten österreichischen Wein genießen. Dort, wo man es eigentlich nicht erwartet, stellen heimische Top-Winzer ihre Produkte zur Verkostung zur Verfügung. Neben Wein – der von über 40 österreichischen Winzern angeboten wird – und Brot gibt es Kostproben vom Vorarlberger Alpkäse Freschengold und von Terra Chips. Viele Geschäfte bieten an dem Abend auch besondere Rabatte für die Besucher an. Eine Übersicht der Locations finden Sie unter www.wineinthecity.at.

Wir verlosen 3×2 Tickets & 1 Flasche Rick Gin!

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Karten gibt es hier bei Wien Ticket oder telefonisch unter 01/58885!


Das Mindestalter für eine Teilnahme am Gewinnspiel ist 18 Jahre!

Rumfestival und Ginmarkt in der Ottakringer Brauerei

Heute öffnen sich um 12 Uhr die Pforten der Ottakringer Brauerei für das Vienna Rumfestival, das nach der Premiere im Vorjahr heuer in die zweite Runde geht. Erstmalig wird auch der Ginmarkt gefeiert, der um 16 Uhr startet. Präsentiert werden bis inklusive Samstag über 400 Rumsorten von rund 40 Ausstellern und viele innovative Ginsorten. Es gibt Foodtrucks, Cocktails, kubanische Live-Musik, feine DJ-Beats, die „Austrian Rum Cocktail Challenge 2017“, eine Zigarrenlounge und exklusive Verkostungen.

Weinwandern am Cobenzl

Beim 11. Wiener Weinwandertag bleibt im Café & Schloss Cobenzl kein Gaumen trocken. Über den Dächern Wiens, direkt an der Höhenstraße gelegen, findet man das erst heuer wiedereröffnete Café. Mit einem unvergleichlichen Ausblick über die Stadt und dem bunten Herbsttreiben der Natur, lädt das Schloss am Berg zu den Weinwandertagen am 30. September und 1. Oktober.

Seien es Wiener Lieder, Schlager, oder ein buntes DJ-Programm – im malerischen Schlosspark, in prachtvoller Kulisse des Schlosses, ist für alle jungen- und junggebliebenen Weinwanderer etwas dabei. Außerdem warten Kunst, Kultur, Kulinarik und Raclette auf die Besucher.

© Reinhard Gessl

Genuss trifft Tracht

Prachtvolle Tracht, traditionelles Brauchtum, zünftige Wiesn-Gaudi – und nun auch kulinarischer Genuss: Bis 8. Oktober vereint das Wiener Wiesn-Fest die besten Gusto-Stückerl aus der heimischen Kulturlandschaft. An zwei genussvollen Abenden wird der WienWein Winzerstadl zum Treffpunkt für Gourmet-Fans. Die sechs besten Winzer der Stadt und Haubenkoch Robert Letz präsentieren eine Genuss-Premiere in fünf Gängen.

Der Einlass startet um 18 Uhr, von 19 bis 21.30 Uhr wird die Speisenfolge mit Weinbegleitung serviert. Ab 21.30 Uhr folgt dann die bewährte Wiener Wiesn-Fest Hüttengaudi mit stimmungsvoller Live-Musik. Kulinarik-Liebhaber, die jetzt schon auf den Geschmack gekommen sind, können sich ihren Sitzplatz zum Einzelpreis von  89 Euro (Eintritt inkl. Wein- und Speisenbegleitung) sofort reservieren.

Wir verlosen zwei Plätze für das WienWein-Fest auf der Wiesn mit Gourmet-Abend!

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Infoswww.wienwein.at
Reservierung: Tel. 0664/35 67 244 oder online
Ort: Wiener Wiesn-Fest im WienWein Winzerstadl (Zugang über Tor 2)

Wiener Restaurantwoche erfolgreich gestartet

Die Wiener Restaurantwoche ist in die nächste Runde gestartet, die Reservierungen laufen auf Hochtouren! Die heurige Sommer-Edition des Gourmet-Events lädt Gäste bis Sonntag, 3. September, dazu in 80 verschiedene Top Restaurants ein. Mit einer Steigerung von 10 Prozent im Vergleich zum Vorjahr ist das nicht nur ein Rekord an Restaurants einer Wiener Restaurantwoche im Sommer, sondern auch bei der Vielfalt. Unverändert bleibt der Fixpreis: Die ganze Woche lang erhalten Gäste ein 2-gängiges Mittagsmenü für 14,50 Euro, das 3-Gänge-Dinner kostet 29,50 Euro. Ab zwei Hauben erlauben sich manche Restaurants je zusätzlicher Haube mittags einen Preiszuschlag von 5 Euro und abends von 10 Euro.

Zwei Highlights der aktuellen Restaurantwoche seien hervorgehoben:
Ein Fixpunkt, vor allem für Freunde der asiatischen Küche, ist diesmal die Chinabar (6., Hamburgerstraße 2). Direkt an der U-Bahnstation Kettenbrückengasse am Naschmarkt eröffnete das erfahrene ON-Team ein durchgestyltes Lokal mit dem Schwerpunkt „Sichuan Küche“, eine der bekanntesten Regionalküchen Chinas. Die Gäste dürfen sich auf ein vorzügliches Menü aus Riesensepia-Fenchel, Tee-Räucherente mit Entengrammel-Süßkartoffel-Püree und Kalbsherz freuen!

Puristische Gourmets werden in der Labstelle (Lugeck 6) fündig. Regional verwurzelt, doch mit urbanem Flair, sympathisch frisch und auch ein bisschen raffiniert – so präsentiert sich die Küche der Labstelle. Gäste dürfen sich auf saisonale Gerichte für den großen Appetit und köstliche Jausen mit selbstgebackenem Brot für den kleinen Hunger freuen. Ob am Morgen (samstags), am Mittag, am Abend, im Restaurant oder in der Bar: Das Gute lauert in der Labstelle immer und überall. Das Dinner-Menü für die Gäste der Restaurantwoche: Karotten-Tatar aus hausgeräucherter Forelle, danach Saibling oder Bio-Huhn an gelben Paradeis-Fond und als Nachtisch Bananen-Schnitte.

Die Wiener Restaurantwoche ist mit mehr als 15.000 Teilnehmern das größte Gourmet-Event Wiens und bietet Wiener Restaurants sowie auch ihren Köchen die einzigartige Gelegenheit, Wiens Feinschmecker von Ihren Künsten zu überzeugen. Der Event findet seit 2008 zwei Mal jährlich statt. Ihr Ziel ist es, die gehobene Küche einem breiten Publikum zu einem Fixpreis zugänglich zu machen ohne Verzicht auf Qualität oder Genuss. Und das mit Erfolg: Die wohlschmeckenden und einfallsreichen Speisen der Top-Restaurants sorgen stets für ein breites Interesse.

Posted from Wien, Vienna, Austria.

Food Festival Vienna präsentiert seinen kreativen Marktplatz

Vom 25.-27. August verwandelt sich der Vorplatz des MuseumsQuartiers unter dem Motto „Urban in Vienna“ noch einmal in diesem Sommer in eine bunte Fashion und Food Area. Die Trucks kochen, braten und brutzeln noch mal kräftig auf und verköstigen die Gäste mit leckerem Street Food. Cocktails und Drinks sorgen für die richtige Erfrischung. Fashionistas finden beim Urban in Vienna lokalen Wiener Charme gemischt mit internationalem Street Style.

Zum genießen und gustieren gibt es Burger, Tortillas, Waffeln und erfrischende Drinks wie Smoothies, Weine und Cocktails. Internationale Designer und Labels aus Fashion, Produktdesign, Accessoires, Schmuck, Kunst und Vintage zeigen vor Ort ihre Kreationen. Auf dem Programm stehen außerdem Live-Graffiti, Streetart Workshops und Kunstausstellungen.

Wir verlosen 2 Food Festival Goodie Bags!

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Food Festival Vienna – Urban in Vienna
Datum: 25.-27. August 2017
Uhrzeit: Fr. & Sa.: 12-21 Uhr, So. 12-19 Uhr
Ort: Vorplatz beim Museumsquartier, Museumsplatz 1, 1070 Wien

Wiener Restaurantwoche bis 3. September!

Die Wiener Restaurantwoche geht in die nächste Runde! Die heurige Sommer-Edition des Gourmet-Events lädt Gäste dazu in 80 verschiedene Top Restaurants ein. Mit einer Steigerung von 10 Prozent im Vergleich zum Vorjahr ist das nicht nur ein Rekord an Restaurants einer Wiener Restaurantwoche im Sommer, sondern auch bei der Vielfalt. Unverändert bleibt der Fixpreis: Die ganze Woche lang erhalten Gäste ein 2-gängiges Mittagsmenü für 14,50 Euro, das 3-Gänge-Dinner kostet 29,50 Euro. Ab zwei Hauben erlauben sich manche Restaurants je zusätzlicher Haube mittags einen Preiszuschlag von 5 Euro und abends von 10 Euro.

Zwei Highlights der aktuellen Restaurantwoche seien hervorgehoben:
Ein Fixpunkt, vor allem für Freunde der asiatischen Küche, ist diesmal die Chinabar (6., Hamburgerstraße 2). Direkt an der U-Bahnstation Kettenbrückengasse am Naschmarkt eröffnete das erfahrene ON-Team ein durchgestyltes Lokal mit dem Schwerpunkt „Sichuan Küche“, eine der bekanntesten Regionalküchen Chinas. Leser des WIENER BEZIRKSBLATTs können ein Dinner für 2 mit Weinbegleitung gewinnen! Die beiden Gewinner (und alle anderen Gäste) dürfen sich auf ein vorzügliches Menü aus Riesensepia-Fenchel, Tee-Räucherente mit Entengrammel-Süßkartoffel-Püree und Kalbsherz freuen!

Puristische Gourmets werden in der Labstelle (Lugeck 6) fündig. Regional verwurzelt, doch mit urbanem Flair, sympathisch frisch und auch ein bisschen raffiniert – so präsentiert sich die Küche der Labstelle. Gäste dürfen sich auf saisonale Gerichte für den großen Appetit und köstliche Jausen mit selbstgebackenem Brot für den kleinen Hunger freuen. Ob am Morgen (samstags), am Mittag, am Abend, im Restaurant oder in der Bar: Das Gute lauert in der Labstelle immer und überall. Das Dinner-Menü für die Gäste der Restaurantwoche: Karotten-Tatar aus hausgeräucherter Forelle, danach Saibling oder Bio-Huhn an gelben Paradeis-Fond und als Nachtisch Bananen-Schnitte.

Die Wiener Restaurantwoche ist mit mehr als 15.000 Teilnehmern das größte Gourmet-Event Wiens und bietet Wiener Restaurants sowie auch ihren Köchen die einzigartige Gelegenheit, Wiens Feinschmecker von Ihren Künsten zu überzeugen. Der Event findet seit 2008 zwei Mal jährlich statt. Ihr Ziel ist es, die gehobene Küche einem breiten Publikum zu einem Fixpreis zugänglich zu machen ohne Verzicht auf Qualität oder Genuss. Und das mit Erfolg: Die wohlschmeckenden und einfallsreichen Speisen der Top-Restaurants sorgen stets für ein breites Interesse.

Dinner gewinnen!

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Tischreservierungen sind ab sofort möglich: www.restaurantwoche.wien

Veganes Eis, das trotzdem schmeckt!

Es ist ihnen schon lange auf die Nerven gegangen, dass es so schwierig ist, gemeinsam mit der Familie ein Eis essen zu gehen: zu viele Allergien oder sonstige Nahrungsmittelunverträglichkeiten. Also hat sich das Geschwis­terpaar Emöke und Zsolt Nagy 2012 kurzerhand selbstständig gemacht und beim Bahnhof Meidling sein eigenes Lokal eröffnet.

In der „Eiscafékonditorei Zuckero“ (12., Breitenfurter Str. 1) gibt es qualitativ hochwertige Desserts wie Eis, Patisserie, Kekse, Cupcakes und Torten ohne künstliche Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker. Das Obst kommt oft aus dem eigenen Garten. Zuckero spezialisiert sich auf Bio-Produkte ohne Zucker, ohne tierische Zutaten, ohne Mehl und ohne Milch. „Wir wollen unsere Süßspeisen mit vielen Menschen teilen“, sagen sie. Bald soll eine Filiale im Zentrum Wiens eröffnet werden.

© Arman Rastegar

Fernste Länder (er)schmecken

Thali, Momos, Pho? Wie wäre es mit einem Urlaub für den Gaumen? Die Reiseziele lauten Indien, Nepal, Thailand und Vietnam. Auf einem genuss­vollen Streifzug quer durch die Küchen Asiens führen die sachkundigen Gourmet-Guides von www.gtours.at in eine Welt voller Farben, Düfte und Gewürze. Der kulinarische Bogen der gastrosophischen Entdeckungsreise reicht vom indischen Butterhuhn über nepalesische Teig­taschen bis hin zu scharfen Thai-Spezialitäten und köstlichen vietname­sischen Suppen.

Asien-Genusstour mitten in Wien

Die nächste Asia-Genusstour beginnt am Donnerstag, dem 6. Juli 2017, um 18 Uhr. Treffpunkt ist in der Webgasse 3 in Mariahilf. Anmeldung erforderlich unter der Telefon-Nr.: 0699/12 34 70 00.

© Gabriele Klima

Urban in Vienna Summer Market

Genießer und Fashionistas aufgepasst! Beim Food Festival kommen Sie vom 28. bis 30. Juli voll auf ihre Kosten. Denn an den drei Tagen erwartet die Gäste neben mehr als 20 Foodtrucks mit köstlichem Street Food ein buntes Programm mit Fun-, Chill- und Wohlfühlfaktor.

Schlemmen, schmökern und entspannen

Am Vorplatz des MuseumsQuartiers werden Burger, Tortillas, Waffeln, Salate und andere Leckereien und interessante Kreationen serviert. Als erfrischende Ergänzungen gibt es sommerliche Smoothies, ausgewählte Weine und coole Drinks.

Der kreative Marktplatz zeigt sich im Juli mit neuen coolen urbanen Labels, Künstlern und Designern. Mit Urban in Vienna ist eine Fashion-, Art-, und Lifestyle Area entstanden, die die österreichische Szene unterstützt und präsentiert.

Neben der Kunstgalerie von Sasa Knezevic „DURST“ und dem trendigen Marktkonzept „STYLISTEN MARKET“ werden Designerlabels abseits des Mainstreams präsentiert: ROEE, Zoeca, Graf und Gräfin, Daruba, Ninali, Bags with Legs, City Works, Urban Sidewalkers, Paperbird Mo2Drive, Aux Gazelles, Market, uvm.

Das Food Festival Vienna mit Urban in Vienna bietet Fashion und Genuss für Jung und Alt!

Goodie Bags gewinnen!

Urban in Vienna und WBB verlosen 2 Food Festival Goodie Bags gefüllt mit herrlichen Leckereien, Drinks und Sommertrends.

E-Mail-Adresse

Food Festival Vienna
Termine: 28.-30. Juli | 25.-27. August
Uhrzeit: Mo.-Sa.: 12-21 Uhr, So. 12-19 Uhr
Location: Vorplatz beim Museumsquartier, Museumsplatz 1, 1070 Wien