Fotografie und Kulinarik im Kunst Haus Wien

Der Chiarlies Pop-Up-Store gastiert im Kunst Haus Wien. Aus Sizilien kommen frisch geernteten Bio Orangen aus dem Riberatal, herrlichen Tomatensaucen, Olivenöl, Oliven, Bottarga und feiner Spumante aus Apulien genau richtig zur Vorweihnachtszeit. Für Gäste des Pop-Up-Stores gibt es ein speziell reduziertes Ticket um 5€ für die neue Fotoausstellung „Wiener Gold“ von Peter Dressler und eine spezielle Führung durch die Ausstellung um 18 Uhr.

Chiarlies Pop Up Store 
kann am Freitag, den 2. Dezember 2016 zwischen 16 und 20 Uhr 
im Kunst Haus Wien Museum Hundertwaser (3., Untere Weißgerberstraße 13) besucht werden. Weiters steht er am Samstag, den 3. Dezember zwischen 10 und 15 
Uhr im Gasthaus Wetter (16., Payergasse 13) zur Verfügung.


Sizilianische Köstlichkeiten werden angeboten:

  • Orangen aus dem schönen Riberatal, frisch geerntet, im transportfreundlichen 5 kg-Steigerl, solange der Vorrat reicht
  • Tomatensaucen der Cooperativa Rinascita („Passata Siccagno“) – laut Gambero Rosso eine der 5 besten italienischen Tomatensaucen
  • Val Paradiso Olivenöl aus Agrigent, unter anderem mit dem Biosiegel Biologico Italiano
  • Caponata: feines eingelegtes Gemüse in süß-saurer Sauce
· Bottarga: Eier von Thunfisch, gesalzt, gepreßt und an der Sonne getrocknet
  • sizilianische Oliven in Öl, fein gewürzt („olive condite“)
  • feinster Spumante aus Apulien, rosé oder weiß und sprudelter Brut aus Friaul
  • Nero-di-Seppia-Saucen
  • geräucherter Schwertfisch

Genuss mit Tradition in der Confiserie Heindl

Qualität und Frische hat im Wiener Familienbetrieb höchste Priorität. Heindl stellt alle Pralinen- und Konfekt-Spezialitäten ebenso wie den traditionellen Christbaumbehang, Krampus- und Nikolofiguren und andere weihnachtliche Köstlichkeiten täglich frisch und nach überlieferten Familienrezepten her. Die Ware wird noch am selben Tag an die Heindl-Filialen ausgeliefert. Die ausgewählten Rohstoffe sind von höchster Qualität und werden – soweit möglich – bei regionalen Lieferanten bezogen. Seit 2014 ist auch hundertprozentiger Fairtrade-Kakao ein weiterer Garant für höchsten Genuss aus heimischer Erzeugung.


Zu gewinnen gibt es jeweils einen Kilogramm exquisiten Christbaumbehang und weihnachtliche Konfekt- und Pralinen-Spezialitäten – zur Verfügung gestellt von der Confiserie Heindl!

Wir verlosen 5 Weihnachts-Pakete!

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Einsendeschluss für Gewinnspielteilnahme: 6.12.2016

Fischgenuss am Wildpretmarkt

Edles Ambiente, guter Service und Top-Küche: Das Vikas in der Inneren Stadt (Wildpretmarkt 3) hat sich zu einem der besten Fischrestaurants der Stadt hochgearbeitet. Beste Gelegenheit, das Lokal kennenzulernen ist das Culinarische Kostproben-Menü, das von 5. bis 9. Dezember zum attraktiven Kennenlernpreis serviert wird.

Ein Auszug aus der imponierenden Speise: Der roh marinierte Wolfsbarsch mit Orangenfilet und Granatapfel (16 Euro), die klare Fischsuppe (12 Euro) und das Seeteufel-Steak mit Safran-Risotto (26 Euro). Geschäftsführerin ist ictoriya Pochodnya, am Foto ist auch ihr Ehemann, Ivan Cokolov. Koch Ante Makelja (Foto Mi.) rührt den Löffel mit Bravour, kein Wunder: war er doch bereits für den kroatischen Präsidenten als Chefkoch tätig. Die „unüberschmeckbare“ Qualität des Lokals kommt daher, dass der Fisch immer aus erster Hand direkt vom Fischer nach Wien importiert wird. Dieses Vorgehen sorgt für kürzeste Wege beim Transport, und das wiederum ist Garant für Frische.

Die Vikas-Köche kochen aus Leidenschaft, und verwöhnen die Gäste mit den beliebtesten Spezialitäten aus der Meereswelt. Zum Repertoire gehören Steinbutt, Wolfsbarsch, Doraden, Thunfisch, Seezunge, Lachs, Drachenkopf, Austern, Hummer und Königskrabben – alles in Top-Qualität! Sowohl Fisch als auch Meeresfrüchte beziehrt das Vikas aus Spanien, Kroatien, Griechenland, Slowenien und Frankreich. Dort steht man in direktem Kontakt mit den Fischern und bekommt den fangfrischen Fisch damit aus erster Hand und über kürzeste Wege ins Fischrestaurant Vikas geliefert.

Egal welcher Fisch Herz und Bauch des Besuchers erfreuen, das Vikas bietet verschiedene Sorten und außergewöhnliche Zubereitungsarten. Von kalten Vorspeisen über wärmende Suppen und raffinierte
Zwischengerichte zu den leckeren Hauptspeisen aus der Pfanne, aus dem Ofen oder vom Grill, bis hin zum Dessert. Die Küchenchefs verstehen ihr Handwerk, sie sind jedoch nur ein Teil des Erfolgsrezepts: der besondere Geschmack der Fischgerichte bei Ivan & Vika rührt nämlich nicht nur von den exquisiten Küchenkenntnissen des Teams, sondern auch von der Qualität des fangfrisches Fisches. Für Mittagstisch- und fischesser: Eine gepflegte Alternative zu Kantine, Pizza und Würstelstand ist der Vikas Businesslunch. Von Montag bis Freitag werden abwechslungsreiche Mittagsmenüs um 11,90 Euro serviert.

Prickelnde Silvesternacht mit Hochriegl

Die Sekthochsaison nähert sich ihrem Höhepunkt, dem Silvesterabend. Zum Jahreswechsel werden in Österreich knapp zwei Millionen Flaschen Sekt getrunken, insgesamt liegt der Sektkonsum bei rund 23,5 Millionen Flaschen pro Jahr. Hochriegl steht seit über 125 Jahren für die typische Wiener Tradition des Genusses, der Lebensfreude und der Feste und verleiht besonderen Anlässen eine feierliche Note. Als die Sektkellerei 1890 gegründet wurde, erlebten in Wien Philosophie, Malerei, Architektur, Musik und Literatur eine Blütezeit – eine Zeit des „HOCHGefühls“, das in Hochriegl bis heute weiter lebt.

Pünktlich zu den Festtagen präsentiert die österreichische Sektmarke eine Produktneuheit: Hochriegl Alkoholfrei. Mit dem ersten alkoholfreien Sekt des Hauses können auch all jene, die auf Alkohol, aber nicht auf höchste Qualität verzichten möchten, prickelnden Genuss erleben und mit einem edlen Glas Sekt anstoßen. Hochriegl Alkoholfrei in der eleganten, mattierten Flasche zu 0,75l ist bereits bei Interspar erhältlich. Das Sortiment umfasst darüber hinaus neben Trocken, Extra Trocken und Halbsüss auch die Sorten Blanc de Blancs und Rosé, die Premium-Sektspezialität Hochriegl 1. Reserve sowie Hochriegl „Ti amo“.


Starten Sie mit dem prickelnden Hochriegl Silvester-Paket ins neue Jahr:

  • Sechs Flaschen der prickelnden Genüsse aus dem vielfältigen Hochriegl-Ensemble à 0,75l
  • Sechs stilvolle Sekt-Gläser
  • Ein edler Sekt-Kühler
  • Ein Sekt-Verschluss

Mitspielen und Hochriegl Silvester-Paket gewinnen!

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Einsendeschluss für Gewinnspielteilnahme: 14.12.2016

Punscherei im Augarten

Die Punscherei in Augarten öffnet wieder ihre Pforten. Der gemütlichste Punschstand im ältesten Barockgarten entfacht sein Lagerfeuer und lädt zu einzigartiger Atmosphäre sowie leckeren Köstlichkeiten:
Hausgemachter Punsch, Glühwein, heiße Cocktails, Maroni, Crêpes und mehr.

Outdoor, täglich geöffnet, außer bei starkem Regen!
Bei Schlechtwetter vorher anrufen: Tel. 0676-972 43 70
Montag-Samstag: 16.00-22.00 Uhr. Sonntag/Feiertag: 14.00- 22.00 Uhr

BUNKEREI AUGARTEN | 1020 Wien, Obere Augartenstraße 1a
info@bunkerei.at, www.facebook.at/bunkerei

Gasthaus Freiwild jetzt im 8. Bezirk

Ideal für die Weihnachtsfeier: Das Gasthaus Freiwild eröffnet neu! Bisher war die beliebte Gaststätte im 4. Bezirk ansässig, ab Anfang Dezember ist sie in der Josefstadt (Strozzigasse 36) zu finden. Dort locken Variationen aus der österreichischen Küche, Shaking-Salads, Burger sowie eigens kreierte Freiwild-Soups aus der Flasche. Der neue Standort verfügt über genug Platz für Veranstaltungen und Empfänge im Innenhofgarten. An der Bar kommen Besucher ebenfalls auf ihre Kosten: Cocktails und österreichischen Spirituosen sorgen für Gaumenfreuden.

Wir verlosen 2 x Dinner for two inklusive 2×2 Getränke!

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Genussvolle Festtage mit Kattus

Ob Weihnachten, Silvester oder ein glamouröser Ballabend – das Erheben des Glases gehört zu feierlichen Gelegenheiten einfach dazu. Für die saisonalen Höhepunkte des Jahres bietet die traditionsreiche Sektkellerei Kattus eine erlesene Auswahl an Schaumweinen – ideale Aufmerksamkeiten für jeden Anlass und Geschmack.

Sekt sorgt für genussvolle Momente bereits beim Aperitif, verfeinert jedes Menü und begleitet schöne Augenblicke zu zweit, mit der Familie oder Freunden. Die vielfältigen Sorten von Kattus eignen sich für eigene Feierlichkeiten oder auch als Gastgeschenk in edle Geschenkboxen gehüllt.

Wir verlosen ein Festtagspackage im Wert von 110€ mit je 2 Flaschen Kattus Cuvée Brokat Brut, Kattus Brokat Rosé, Grand Cuvée no.1 und Kattus Grand Cuvée!

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Stadtflaniererei Meidling Hörbuch

Mit dem vorliegenden Hörbuch lädt der Autor Karl Weidinger auf eine akustische Wanderung durch den 12. Bezirk, Meidling. Der Bezirk erstreckt sich vom Wiental in die Ebene zwischen Wienerberg und Grünen Berg, dicht verbaute Arbeiterviertel in Innenstadtnähe gehen über in locker verbaute ehemaligen Dörfer mit herrschaftlichem Schloss. Meidling wird als „Arbeiterbezirk“ bezeichnet, bietet aber viel mehr als dieses Klischee. Durch persönliche Interviews mit Bewohnern und Künstlern verbindet das Hörbuch Geschichte mit Gegenwart und zeigt einen beeindruckenden Facettenreichtum Meidlings.
Die Tour-Guides: Ali Abdullah, Harald Posch, Beatrix Neundlinger, Heinz R. Unger, Josef Schützenhöfer, Erika Mottl, Evelyn Steinthaler, Jasminka Nikolić, Arthur Fürnhammer, Jutta Wörtl-Gössler, Christian Spiegelfeld, Roman Zeisel, Klara Brandtner, Christian Stelzer. Den musikalischen roten Faden spinnen Hermann Leopoldi, Georg Danzer, die Gegenstimmen, Gustav & Band.

Entdecken Sie Wien und seine Stadtteile!

Der Aktionsradius Wien lädt Sie mit dem Projekt StadtFlanerien Wien zu Spaziergängen durch die Wiener Bezirke, und präsentiert Ihnen StadtFlanerien akustisch (Hörbücher), literarisch und fotografisch (Essays und fotografische Streifzüge) sowie konkrete Stadtspaziergänge unter Anleitung fachkundiger Experten. Mit den akustischen Flanerien, den Hörbüchern, bekommt man Lust, tiefer in die Besonderheiten der Wiener Bezirke einzutauchen und sich Anregungen zu holen, auch auf eigenen Routen durch die Wiener Bezirke und Stadtteile zu flanieren. Ein Bezirksplan im Booklet will zum eigenständigen, konkreten Flanieren einladen.

CD-Präsentation „Meidling“ im kultigen Wirtshaus Assmayer:

  • Hörbuch-Präsentation. Autor Karl Weidinger im Gespräch mit Herausgeberin Uschi Schreiber /
    Aktionsradius Wien. Anekdoten zum „Mythos Meidling“, Einspielen von Hörbeispielen & Tracks.
  • Wolfgang Bledl präsentiert „Fotografische Flanerien“ zu Meidling. Siehe www.stadtflanerien.at
  • Erika Mottl trägt alte, neue und frische Georg-Danzer-Texte und Texte zum „Meidlinger L“ vor.
  • Die Band Die feinen Leute spielt Erfolge von Georg Danzer – dem Liedermacher, der am
    Gaudenzdorfer Gürtel aufgewachsen ist und heuer 70 Jahre alt geworden wäre.

19.November 2016, 19.30 Uhr, Einlass: 18.30 Uhr. Eintritt: 10 Euro (Essen gratis!)
Ort: Wirtshaus Assmayer | 1120 Wien, Klährgasse 3 / Ecke Assmayergasse

Achtung: Begrenzte Sitzplätze – daher Anmeldung unbedingt erforderlich!
Anmeldung unter Tel. 332 26 94, office@aktionsradius.at, www.aktionsradius.at

 

 

Fesch’Markt für die junge Szene

 Der Fesch’Markt hält mit 220 Nachwuchstalenten, Künstlern, Junggastronomen und Kreativen wieder Einzug in die Ottakringer Brauerei. Eingeladen sind alle Wiener, die gerne abseits des Mainstream shoppen und Neues entdecken wollen. Der Fesch’Markt bringt Österreichs junge Szene direkt aus ihren Ateliers, Studios und Kreativwerkstätten auf einen urbanen Marktplatz.

Zum 13. Mal findet das dreitägige Event von 18. bis 20. November statt und verspricht neben jeder Menge neuer Teilnehmer auch altbekannte Gesichter, ein Rahmenprogramm und Partys. Auch die heurige Wundertüte im feschen Design, gefüllt mit Goodies und Give-Aways, kann sich wie immer sehen lassen.

Wir verlosen einen Eintritt mit Wundertüte und einem Getränk von Hakuma an der Bar!

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Öffnungszeiten
Freitag von 14 bis 22 Uhr
Samstag von 11 bis 20 Uhr
Sonntag von 11 bis 20 Uhr

Eintritt (kein Vorverkauf)
Erwachsene 4€ / Kinder gratis
Stempel gilt an allen 3 Tagen

Techno-Punsch am Donaukanal

Nach dem Opening Ende Oktober lädt Wiens  „Feuerdorf“ am Samstag, dem 12. November, von 13 bis 18 Uhr zu regionalen Spezialitäten vom Grill, heißem Glühwein und coolen elektronischen Beats an den Wiener Donaukanal. „Nachdem unser Konzept bei den Wienern auf großen Anklang und Begeisterung gestoßen ist, haben wir uns spontan überlegt, am Samstagnachmittag einmal für etwas andere Stimmung im Feuerdorf zu sorgen. So können wir unseren Gästen nicht nur mit loderndem Feuer einheizen, sondern auch heiße Beats rund um den Grill servieren“, freut sich Feuerdorf-Erfinder Hannes Strobl.

Nun veranstaltet Strobl einen sogenannten Techno-Punsch. Frische Grillspieße von Puten-Saté, Tom Yum Tofu-Gemüse, Chorizo bis hin zur klassischen Käsekrainer werden vom Grillmeister zubereitet. Auch Beilagen wie Coleslaw, Mais-Salat, Tomaten-Gurken-Salat oder Ciabatta sind erhältlich.

Weitere Informationen zur Veranstaltung auf Facebook unter facebook.com/feuerdorf

Benefizpunsch für „Licht für die Welt“

Die Kursana Residenz Wien-Tivoli lädt am Freitag, den 25. November 2016, zum alljährlichen Benefizpunschstand. Im Foyer der Residenz begrüßen die Besucher und Bewohner zwischen 14 und 17 Uhr in gemütlicher Atmosphäre die Weihnachtszeit. Das Motto lautet auch heuer wieder „Punsch trinken für einen guten Zweck“.

Jedes Jahr wählen die Bewohner ein karitatives Projekt aus, für das sie das ganze Jahr über Spenden sammeln. 2016 kommen die Spenden dem Verein „Licht für die Welt“ zu Gute. Auch der Erlös des Verkaufsstands mit festlichen Deko-Ideen und Weihnachtspräsenten wie Rotweinlikör, Eierlikör, Weihnachtskarten, gestickten Lavendelsackerl, weihnachtlichen Einkaufstaschen, Seidenschals und Deko-Schneemännern wird gespendet.


Kursana Benefizpunsch zugunsten von „Licht für die Welt“

Wann: Freitag, 25. November 2016, 14 bis 17 Uhr
Wo: Kursana Residenz Wien-Tivoli, Foyer
12., Hohenbergstraße 58

Der Weihnachtszauber am Berg

Bei einem Apfelstrudelpunsch und Oma-Keksen ist der vorweihnachtliche Stress gleich viel kleiner. Nicht mehr so wichtig sind die Alltagssorgen. Der grandiose Blick auf das nächtliche Wien lässt das Herz vollends frohlocken.

Ab 12. November ist es wieder soweit: Zum elften Mal lädt der stimmungsvollste Christkindlmarkt der Stadt ein, der Weihnachtszauber beim Schloss Wilhelminenberg. Es warten Süßigkeiten, Pikantes,  verborgene Schätze, Handwerk, Schmuck, Spielzeug und Glasbläserei (Christbaumkugeln können selbst geblasen werden).

Bis 23. Dezember hat der Weihnachtszauber ­geöffnet: Mo.–Do. 16-21 Uhr, Fr. 15-21 Uhr, Sa/So/Feiertag 11-21 Uhr. Highlights: Das Nikolo-Fest am 6.12. ab 17.30 Uhr und das Weihnachtsfeuer am 21.12. ab 18 Uhr.

Meinl am Graben feiert den Tag des Tees

Julius Meinl Tee-Bar: Julius Meinl feiert den 5. November mit einer Tee-Verkostung im Meinl am Graben. Das Wiener Familienunternehmen führt seit 1862 auch Tee in seinem Sortiment. Zum Tag des Tees lädt Julius Meinl Teegenießer und alle die es noch werden wollen zur Degustation der feinsten Teemischungen des Hauses ein. Im ersten Stock des Meinl am Graben stehen ab 10. Uhr eine Auswahl der besten Blends aus der Reihe „Liebesbriefe an alle Sinne“ an der Teebar zur kostenfreien Verkostung bereit. Harmonische Premium-Blatt Tee Mischungen, auf Basis von Schwarz- und Grün-Tees sowie ausgesuchten Früchte- und Kräuter Mischungen laden zu einer inspirierenden Auszeit ein.


Julius Meinl Tee-Bar: „Liebesbriefe an alle Sinne“
am 5. November 2016 von 10.00 Uhr bis 16.00 Uhr
im ersten Stock des Meinl am Graben, 1., Graben 19

Beste Südtiroler Stimmung im Schreiberhaus

Schon seit Jahrhunderten wird in Südtirol der Herbst sowie das Ende der Weinlese mit Klassikern aus der Südtiroler Küche, feinsten Weinen, heiterer Musik und guter Gesellschaft gefeiert. Am 15. Oktober ist es nun wieder soweit. Zum bereits zweiten Mal wird ein traditionelles Törggelen im Schreiberhaus Wien veranstaltet.

Original Südtiroler Köstlichkeiten sorgen im Rahmen eines 6-Gänge-Menüs für einen unvergesslichen Gaumenschmaus. Serviert werden ausschließlich beste saisonale Produkte aus der Region der Dolomiten, denn diese sind die Essenz des Törggelen und machen es auch in Wien zu einem einzigartigen Erlebnis.

Inmitten der Weingärten am Rande Wiens wurde für dieses Festessen die ideale „Stubn“ auserkoren: Das Schreiberhaus – der wohl gemütlichste Heurige in Wien.


Infos gibt es hier
Anmeldung erforderlich (begrenzte Teilnehmerzahl)
E-Mail: daniela.e.vogt@gmail.com
Tel.: 0676 9277204
Veranstaltungsort: Schreiberhaus

„Vienna Rum Festival 2016“: Mehr als 30 Marken und 200 Sorten

Am 30. September und 1. Oktober findet erstmals das „Vienna Rum Festival“ in der Ottakringer Brauerei statt. Bei dieser ersten Rum-Fachmesse in Wien lassen sich mehr als 30 Rum-Marken und über 200 Top-Rum-Sorten kennenlernen. „Rum boomt und ist bereits die zweitbeliebteste Spirituose in Österreich“, erklären die VRF-Veranstalter von Vision05, Dominik Gschiegl, Nicolas Hold und Christian Seidl.

Das „Vienna Rum Festival 2016“ bringt Gäste aus der ganzen Welt in die Bundeshauptstadt, die Ende September zum Hotspot für Rum-Liebhaber wird und für solche die es werden wollen. Auch die bedeutendsten Experten aus der Fachwelt finden in Wien ein Stelldichein. Schließlich werden bei den „Masterclasses“ am „Vienna Rum Festival“ exklusive Top-Vorträge und Tastings zur vielfältigen Rum-Palette angeboten.

Tickets sind online unter www.rumfestival.at/tickets, Ö-Ticket sowie über alle Ö-Ticket-Verkaufsstellen (z.B. Libro) erhältlich.

Die Masterclass- und Tasting-Tickets sind exklusiv über www.rumfestival.at/masterclasses/ zu erwerben.