Türchen 9: Mautner Markhof Wintersirupe sind zurück!

Die Punschsaison hat begonnen, an vielen Ecken und Märkten erfreuen sich Punschstände großer Beliebtheit. Doch so fein das Gesellige am Punschstand sein mag, so schön ist es, einen warmen Punsch Zuhause mit einer kuscheligen Decke, dem wohlig-warmen Kamin und den Liebsten zu genießen. Der österreichische Sirup-Experte Mautner Markhof bringt erneut seine beiden alkoholfreien Winter-Editions „Orangenpunsch“ und „Zwetschkenpunsch“ ins Regal. Damit lassen sich im Handumdrehen köstliche Punschrezepte zaubern, Kekse verzieren oder die kulinarische Winter-Stimmung ins Zuhause bringen.

Alkoholfrei liegt im Trend! Für die begehrten Winter-Sirup-Editionen setzt Mautner Markhof auf beliebtes und typisches Herbst- bzw. Winterobst. Gerade Zitrusfrüchte haben im Winter Hochsaison. Die Orange riecht gut und schmeckt herrlich. Das herbstliche Steinobst Zwetschke hat bereits jetzt Saison, mit dem Zwetschkenpunsch wird der Geschmack in den Winter hinein verlängert.

Die Winter-Highlights von Mautner Markhof eignen sich für einen einfachen und abwechslungsreichen Trink-Genuss – auch ohne Alkohol: Beide Sirupsorten sind alkoholfrei, vegan und lassen sich einfach mit heißem Wasser aufgießen. Nach Belieben kann der Punsch auch mit Tee, Fruchtsäften oder Fruchtstücken ergänzt und garniert werden. Die winterlichen Geschmacksrichtungen bringen den Christkindlmarkt mit allen Sinnen ins eigene Wohnzimmer.

Rezepte mit Mautner Markhof Sirupen

Rezept alkoholfreier Orangenpunsch

Den Hit auf Österreichs Punschständen gibt es auch heuer wieder für zu Hause: Der beliebte „Orangenpunsch“ ist eine aromatische Mischung aus Blutorangen, Mandarinen und fein abgestimmten Gewürzen.

Zutaten für 4 Personen:

8 EL Mautner Markhof Orangenpunsch-Sirup
1 l Wasser
5 Nelken
1 Zimtstange
Orangen- und Zitronenschale

Zubereitung:

Wasser mit Gewürzen, Zitronen- und Orangenschale erhitzen.

Sirup beigeben. Heiß trinken und genießen!

Rezept Zwetschkenpunsch mit Alkohol

Der „Zwetschkenpunsch“ ist eine köstliche Komposition aus Zwetschken und Zimt – süß, aromatisch und voll im Geschmack.

Zutaten für 4 Personen:

8 EL Mautner Markhof Zwetschkenpunsch- Sirup
1 l trockener Rotwein
8 EL Weinbrand
5 Nelken
1 Zimtstange

Zubereitung:

Rotwein mit Nelken und Zimtstande erhitzen. Zwetschkenpunsch-Sirup, Früchtetee und Weinbrand beigeben.

Heiß trinken und genießen!

Tipp: Achten Sie darauf, dass das Getränk nur heiß wird und nicht kocht, so bleiben die Aromen weitgehend erhalten!

Die Winter Sirupe von Mautner Markhof sind aktuell im Lebensmitteleinzelhandel verfügbar.

Weitere Informationen unter www.mautner.at und auf der Mautner Markhof Facebook-Site.

Wir verlosen 3 x 1 Mautner Markhof Winter-Sirup Package!