Kulinarische Kindheitserinnerungen zu Gunsten der SOS-Kinderdörfer

©Heiltherme Bad Waltersdorf

RENATE ZIERLER, DIE SOS-KINDERDORF-FREUNDIN ZU GAST IM QUELLENHOTEL.

Am Wochenende fand im Quellenhotel Bad Waltersdorf ein Charity-Event zu Gunsten der SOS-Kinderdörfer statt.

In Sachen Kinder- und Küchenliebe hat sich die SOS-Kinderdorf-Freundin Renate Zierler bereits einen Namen gemacht: für die gute Sache tischt die zweifache Mutter, Krankenschwester und Fernsehhobbyköchin auch in diesem Jahr wieder groß auf. Einmal im Monat kocht Renate Zierler gemeinsam mit Spitzenköchen und Promis der Region und zaubert so kulinarische Kindheitserinnerungen auf den Teller, die dann im jeweiligen Restaurant auf der Speisekarte zu finden sind und ein großer Teil des Erlöses dem SOS-Kinderdorf zu Gute kommen.

Nach Hotels und Restaurants wie das Restaurant Goldader in Tamsweg, das Falkensteiner Hotel in Schladming, der Pierer auf der Teichalm oder das Bullinarium in Markt Allhau durfte nun das Quellenhotel Heiltherme Bad Waltersdorf als Gastgeber für diese einzigartige Aktion auftreten.

Die gebürtige Grazerin Angelika Ertl ist Gartenarchitektin, Meisterfloristin, sowie Kommunikations- und Präsentationstrainerin und gibt seit 20 Jahren in diversen ORF Sendungen Tipps rund um die Themen ökologisches Gärtnern, Biodiversität und Kräuterkunde. Sie ist auch erfolgreiche Buchautorin und hat ein neues Buch mit dem Titel „Angelikas bunte Kräuterwelt“ im Eigenverlag auf den Markt gebracht.

Sie überraschte mit dem Rezept Penne mit wildem Pesto, welches sich als kulinarische Feinheit herausstellte. Ihre Kindheitserinnerungen sind ganz stark mit Frühling und dem Geruch von Kräutern verbunden, welche zur Förderung der Gesundheit und zur Stärkung des Immunsystems von ihren Eltern und Großeltern immer angewendet wurden. So lebt auch sie heute nach dem Motto „Für alles ist ein Kraut gewachsen“.

Auch den aus „Steiermark heute“ bekannten Reinhart Grundner konnte man für dieses wirklich tolle Charity Projekt gewinnen. Der Moderator der mit „Grundners Kulinarium“ Einblicke in die steirische Gastronomie gibt, kocht auch sehr gern selbst. So brachte er sich mit einem Rezept aus Großmutters Küche, der Süßspeise Pofesen, bei diesem Kochevent ein. Eine starke Kindheitserinnerung ist für Reinhart das Heidelbeeren pflücken (und deren Verzehr) im Sommer. Ein Erlebnis, an welches er sich heute noch sehr gerne zurückerinnert.

Etwas Spezielles ließ sich auch Peter JungbauerKüchenchef des Quellenhotels Bad Waltersdorf, mit dem Steirischen Schwarzbeerstrudel nach Oma`s Rezept einfallen. Alleine die Zubereitung bzw. das Ausziehen des Teiges sorgte bei den Mitwirkenden für große Begeisterung. Dieses Rezept nach Omas Art ist ihm aus seiner Kindheit besonders in Erinnerung geblieben.

Die Zubereitung wurde gemeinsam mit Angelika Ertl, Reinhart Grundner, Mag. Gernot Deutsch, Geschäftsführer des Quellenhotels Heiltherme Bad Waltersdorf und der Initiatorin Renate Zierler im Teamwork erledigt.

Das Verkosten der drei einzigartigen Gerichte wurde für alle zum Hochgenuss.

Genießen auch Sie ein Stück dieses Events in unserem Thermenrestaurant Quellblickder neu gestalteten Hotelbar oder in der Oasebar. Hier können Sie den Schwarzbeerstrudel mit Vanillesauce genießen und tun zeitgleich etwas Gutes, denn ein Teil der Einnahmen kommt den SOS-Kinderdörfern zu Gute.

„SOS-Kinderdorf ist eine Institution, die mit viel Herz und Wärme Familien auch in schwierigen Lebenslagen unterstützt. Es freut mich ganz besonders, dass mein Team und ich einen Beitrag zu diesem großartigen Engagement leisten dürfen. Kinder brauchen Liebe und da Liebe ja bekanntlich durch den Magen geht, wollen wir mit diesem Event im Quellenhotel Bad Waltersdorf ordentlich auftischen und unsere Gäste einkochen.“ Geschäftsführer Mag. Gernot Deutsch über das Charity-Event

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden