High End Brunch trifft den authentischen Geschmack Thailands

©Wynn Florante

THAILANNA X MAE AUREL eröffnet am 10. Jänner 2022 im 15. Bezirk!

Internationale Brunch-Spezialitäten wie allerlei mit pochiertem Ei, frischem Lachs und einer feinen Auswahl an Süßem wie Pancakes und Porridge vereinen sich in Rudolfsheim-Fünfhaus mit Köstlichkeiten aus der Thai-Küche: Die beiden Gastro-Stätten – eine mit Sitz in der Innenstadt, eine über der Donau – fusionieren im Holz-Hotel The Wood.

Als Pilgerstätte für Kulinarik-Fans wurde der 15. Bezirk Wiens in der Vergangenheit eher selten bezeichnet, in den letzten Jahren holte er jedoch kräftig auf. Vor allem die Äußere Mariahilferstraße sorgt als verlängerter Arm der beliebten Einkaufsmeile für Genuss abseits des Trubels. Definitiv ein Anziehungspunkt für all jene, die gerne gut speisen, bildet das THAILANNA X MAE AUREL – ein Mix aus zwei unterschiedlichen Gastro-Konzepten, der ab dem Jahresbeginn im aus Holz gebauten Designhotel The Wood einzieht.

Gastronomie und Hotellerie neu gedacht
Das The Wood steht nicht nur für einen nachhaltigeren Lebensstil und eine neue Art des Reisens, es setzt auch Maßstäbe im Bereich Hotellerie und Gastronomie. Die Lobby kommt gänzlich ohne Rezeption aus, der Check In erfolgt online zu jeder Tages- und Nachtzeit. So bleibt nicht nur der Gast flexibel, sondern auch mehr Platz für den Genuss: Bereits der Eingangsbereich wird von THAILANNA X MAE AUREL bespielt, fließend ist der Übergang ins Innere des Lokals.

Bei uns kann fast rund um die Uhr gegessen werden.“, gibt Jessy Liu, Betreiberin und Gastronomin, an. „Ab sieben Uhr morgens servieren wir Frühstück, das ist besonders für Geschäftsreisende ein Vorteil. Bis elf Uhr lässt sich aus der Mae Aurel-Brunchkarte bestellen, danach gibt es Thai-Küche bis 23 Uhr.“ Abgerundet wird das Angebot der Lius, die wienweit diverse Lokale betreiben, durch eine Cocktailkarte mit Klassikern und Signature Drinks. Serviert werden diese bis zwei Uhr nachts, dazu kann aus einer kleinen Barkarte zwischen diversen Snacks gewählt werden.

Das Lokal bietet – inklusive Lobbybereich und wunderschönen Gastgarten im Innenhof – gut 100 Personen Platz.

Hier kommt zusammen, was zusammengehört
Im The Wood trifft nicht nur ein neuartiges Konzept auf den Elan der Unternehmerin Jessy Liu, auch bieten sich hier kulinarisch völlig neue Möglichkeiten. Das Mae Aurel im ersten Bezirk ist seit Jahren ein Fixstern in der Wiener Frühstücksszene, auch das authentische Asia-Restaurant Thailanna in der Donaustadt hat sich im vergangenen Jahr einen Namen machen können. Nun bereichern sie im Doppelpack das hippe Viertel nahe des Westbahnhofs und wirken als Anziehungspunkt. „Die Gegend ist total im Kommen, vor allem junge Leute schätzen es hier.“, freut sich Liu über das künftige Publikum.

Die Symbiose aus Hotel und Restaurant sieht Liu als klaren Vorteil. „Wir bieten den Gästen des The Wood Hotels ein breites Angebot an Speisen und Getränken. Ob auf einem Business-Trip, um sich Wien anzusehen oder nach dem Shoppen – wann immer man hungrig und durstig heimkehrt, sind wir da.“

Doch nicht nur das: Hier kommt auch zusammen, wer zusammengehört. „Mit der Fusion der beiden Betriebe sind wir ein Ort des Zusammenkommens. Bei uns ist es hip und doch gemütlich. Ich sehe das THAILANNA X MAE AUREL als idealen Platz für nach dem Einkaufsbummel, Feiern mit Familie und Freunden oder für ein Date.“, so die Betreiberin.

Jessy Liu | ©Wynn Florante