Fleischloser Charity-Kochkurs mit Steffen Kohlmann – Kochen zugunsten krebserkrankter Kinder

©Katherina Bernardi

Unter dem Motto „Alleine sind wir stark, gemeinsam unschlagbar“ findet die Aktion „Biokocherei für die St. Anna Kinderkrebsforschung“ von Spitzenkoch Steffen Kohlmann dieses Jahr in der Kochlounge am Belvedere statt. Am 20. September lädt Kohlmann alle Koch-Begeisterten zu einem gemeinsamen Kochkurs mit Schwerpunkt gesunde Ernährung. Zubereitet werden köstliche, fleischlose Gerichte aus Bio-Zutaten. Die Ticketerlöse kommen der St. Anna Kinderkrebsforschung zugute.

Kochen für den guten Zweck

Spitzenkoch Steffen Kohlmann holt sich auch dieses Jahr prominente Verstärkung: Gerald Rose, Koch bei Mayer & Freunde, und Gregor Rülens, Kochtrainer bei Das Kochwerk, werden beim Charity- Kochkurs viele Tricks aus der (Spitzen-)Gastronomie verraten. Der diesjährige fleischlose Schwerpunkt soll einerseits auf die Missstände in der Fleischproduktion aufmerksam machen und thematisiert andererseits die Auswirkungen des Klimawandels.

Teil der einzigartigen Küchencrew werden

Die Teilnahmegebühr für den Kochkurs beträgt € 90,- der Erlös kommt zur Gänze (!) der St. Anna Kinderkrebsforschung zugute. Tickets gibt es hier oder indem man die Teilnahmegebühr direkt auf das Spendenkonto der St. Anna Kinderkrebsforschung überweist. Wichtig: Bitte immer mit Angabe des Verwendungszwecks „Biokocherei für St. Anna Kinderkrebsforschung“. 40 Personen können am Kochkurs teilnehmen.

Alles Bio

Das Thema Krebs geht Hand in Hand mit gesunder und bewusster Ernährung. Deshalb freut sich das Team rund um Steffen Kohlmann, dass auch dieses Jahr wieder mit 100% regionalen Bio-Zutaten gekocht wird. Ein großer Dank geht an die Sponsoren: Biohof Adamah, Sonnentor, Dampfbäckerei Öfferl, LGV Sonnengemüse und die Fischerei Ausseerland. Auch wieder mit dabei ist Foodpoint, eine Organisation, die ein Zeichen gegen Lebensmittelverschwendung setzt, indem sie Lebensmittel rettet und an Bedürftige gibt. Für erfrischende Getränke sorgen Bartender’s Ball und Kambaku, der DonauStadtwirt unterstützt das Projekt auch dieses Jahr wieder finanziell.

Biokocherei für die St. Anna Kinderkrebsforschung
Wann:
20. September 2020, 11 Uhr
Wo: Kochlounge am Belvedere (Goldeggasse 9, 1040 Wien)
Tickets: für € 90,- unter www.kinderkrebsforschung.at/news/kochen-mit-Steffen
Der gesamte Erlös wird gespendet.

Weitere Informationen und Updates auf der Act for St. Anna Website sowie den Social Media Kanälen von Steffen Kohlmann und der St. Anna Kinderkrebsforschung.

facebook.com/steffen.kocht
instagram.com/diekuechenmeuterei
facebook.com/st.anna.kinderkrebsforschung
instagram.com/st.anna.kinderkrebsforschung