Haubenköche läuten Reservierungsstart zur 24. Restaurantwoche ein

©Culinarius Beteiligungs und Management GmbH/APA-Fotoservice/Hautzinger

In den ersten Stunden kam es zu einem Gästeansturm mit 5000 Reservierungen.

Beim Foto Kick Off Event der Restaurantwoche am 1.3. eröffneten Spitzenköche wie Toni Mörwald – 4-Hauben-Koch im RELAIS & CHÂTEAUX RESTAURANT „ZUR TRAUBE“, Marcel Ruhm – 3-Hauben-Koch im DiningRuhm und Harald Brunner – 3-Hauben-Koch im das Spittelberg, den Reservierungsstart der 24. Restaurantwoche. Unter den zahlreichen Gästen waren auch Peter Dobcak – Obmann der Fachgruppe Gastronomie der Wirtschaftskammer, Sarah Dorner – Restaurantleitung Lobo y Luna, Veranstalter Dominik Holter.

Über 12 neue Restaurants bei der diesjährigen Restaurantwoche
Mit rund ein Dutzend neuen Restaurants startet Österreichs größtes Kulinarik-Event in die nächste Runde. Von 14. bis 20. März bieten rund 80 Restaurants der Top-Gastronomie in Wien und in Niederösterreich bei der 24. Wiener Restaurantwoche Gaumenfreuden zu attraktiven Preisen. Dieses Jahr freut man sich über neue Teilnehmer wie: Die Brasserie Casino Zögernitz, das Wein und Genuss Quartier 1870 Restaurant – Grand Hotel, NO NE, Wildling, Stöckl im Park, stadt.Allee, Schakko, Cafe Museum, Restaurant Cafe Mozart und Vin – Northern Vietnamese Cuisine. Natürlich sind die großen Namen und Gästelieblinge der letzten Jahre auch wieder dabei. 3-Haubenrestaurants wie: die Huth Gastronomie, Pichlmaier zum Herkner, das Gourmet Gasthaus Freystein, das Spittelberg und das Ludwig van, Heurigenhof Bründlmayer, die Labstelle und das Grace bezaubern mit ihren fantastisch ausgeklügelten Menüs zu unschlagbar guten Preisen. Dies ist nicht nur ein fantastisches Angebot für alle Feinschmecker, sondern auch eine tolle Gelegenheit für Menschen die Türen zu öffnen, die vorab noch nicht die Gelegenheit hatten Österreichs Top Restaurants, oder Publikumslieblinge zu besuchen. Die 24. Restaurantwoche ermöglicht es so, einen 2-Gänge-Lunch um €14,50 und ein Drei-Gänge-Dinner um €34,50 zu erleben. Restaurants mit mehr als einer Haube können hierbei jeweils zusätzlich einen kleinen Aufpreis verlangen. Bei einem Lunch kommen pro Haube 5 € dazu und bei einem Dinner 10 €. So bekommt man für €54,50, bereits ein 3 Gänge Dinner von einem Restaurant mit 3 Hauben.

Kulinarik-Highlight und Wirtschafts-Booster
Dass die Restaurantwoche nicht nur ein Publikumsmagnet ist, sondern auch unserer geschwächten Wirtschaft gut tut, ist nicht nur bekannt sondern auch ein Fakt. Für viele ist diese Woche ein absoluter Fixtermin und für einige Touristen ist dieses Event der Grund um nach Wien und Niederösterreich zu reisen. Da vor allem die Gastroszene in den letzten zwei Jahren sehr gelitten hat, kommt dieses Event mehr als gelegen. Schon vor der Pandemie, war die Restaurantwoche eine wahre Wirtschaftsspritze, da sie circa eine Million Euro Umsatz generierte. Diese Tatsache lässt Gastronomen positiv in die Zukunft blicken.

Eine Location – viele Gäste – ein besonderes Event
Nicht nur die Gäste des diesjährigen Kick Offs haben diesen Tag zu etwas ganz Besonderen gemacht, auch der Ort an dem dieses Event ausgetragen wurde, wurde mit bedacht ausgewählt und machte aus diesen Tag eine rundum gelungene Sache. Die Rede ist von Wien’s neuem Szenelokal stadt.Allee.Nach der Blumenwiese am Donaukanal und der Allee im grünen Prater, haben die Unternehmer derLitus GroupPhilipp Prascer und Miridon Berisha ihr drittes Lokal eröffnet. Das Lokal begeistert seit dem 2. November in der Wiener Innenstadt mit seinem New Modern Design, seinem fantastischen Essen und nicht zu vergessen mit einem riesigen goldenen Gorilla, der jeden Gast am Eingang begrüßt.

Alle diesjährigen teilnehmenden Restaurants finden sie unter: www.restaurantwoche.wien

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