Kürbiskernaugen

Zutaten für ca. 60–70 Stück
Haltbarkeit: 3–4 Wochen
130 g Butter, 80 g glattes Weizenmehl, 70 g Dinkelvollmehl, 70 g Kürbiskerne, gerieben, und geröstet, 50 g Staubzucker, 1/2 TL Vanillezucker, 1 Eigelb, Ei zum Bestreichen, geriebene Kürbiskerne zum Wälzen oder Bestreuen, Traubenkonfitüre zum Füllen

Zubereitung:
Aus allen Zutaten einen Mürbteig zubereiten. Den Teig halbieren und zu je einer Rolle formen. Kleine Stücke abschneiden, zu Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit einem kleinen Kochlöffelstiel (oder etwas Ähnlichem) eine Vertiefung eindrücken.

Mit Ei bestreichen und in geriebenen Kürbiskernen wälzen oder damit bestreuen.
Auf Sicht im vorgeheizten Backofen bei 180 ° C Heißluft oder 200 ° C Ober- und Unterhitze etwa 12–15 Minuten backen. Während die Kekse auskühlen, Konfitüre erwärmen und mit einer Tortenspritze vorsichtig in die Vertiefung spritzen.

Wichtig: Wenn die Konfitüre erwärmt wird, bildet sich eine Haut und sie bleibt  nicht klebrig.