Mayer am Pfarrplatz erstrahlt in neuem Glanz

(C) Krause: Die Ansicht des Traditionsheurigen Mayer am Pfarrplatz hat sich seit Jahrhunderten nicht geändert und ist ein Markenzeichen für guten Wein.
(C) Krause: Die Ansicht des Traditionsheurigen Mayer am Pfarrplatz hat sich seit Jahrhunderten nicht geändert und ist ein Markenzeichen für guten Wein.

Fast 9 Mio. Euro steckte Hans Schmid in die Sanierung und Neugestaltung des Tra­ditionsheurigen Mayer am Pfarrplatz. Nach zwei langen Jahren äußerst behutsamem Umbau wurde der Heurige mit seinen rund 1.000 Sitzplätzen gerade rechtzeitig zu Saisonbeginn fertiggestellt. Der Betrieb bietet beste Weine, ein Buffet mit regionaler Küche und tägliche Live-Heurigenmusik.

Gelungen

Hans Schmid hatte den Betrieb im Jahre 2007 von der Familie Mayer übernommen, dieser wird seither unter dem alten Firmen­namen familiär weitergeführt. So ist die Tochter Michaela Galler im Buffet tätig und auch der Wein des Mayer-Sohnes wird ­wieder im Betrieb gekeltert. Neue Räumlichkeiten wie etwa das Nussberg-Stüberl wurden im Bereich des ehemaligen ­Buffets errichtet und das Beethoven-Stüberl wurde zu einem ganz gelungenen Wein-Shop ­umgebaut.