Der traditionelle Business-Award des Wiener Bezirksblatts darf auch in Corona-Zeiten nicht fehlen. Gerade in schwierigen Zeiten ist es wichtig, die ausgezeichnet funktionierenden regionalen Betriebe vor den Vorhang zu holen und die fleißigen Betreiber zu ehren. So geschehen kürzlich im Hietzinger Amtshaus. Acht erfolgreiche Unternehmer aus dem Bezirk wurden bei einer – coronabedingt eher klein gehaltenen – Feierstunde von Bezirksvorsteherin Silke Kobald und den Vertretern der Sponsoren WK Wien und BAWAG P.S.K. ausgezeichnet.
Leser-Preise
Bezirkschefin Kobald meinte in ihrer Laudatio, dass die Corona-Pandemie gezeigt habe, wie wichtig es ist, dass regionale Betriebsstätten weiter existieren, um den Bedarf der Bevölkerung im Grätzel auch abdecken zu können. Um diese Geschäfte, Dienstleister und Gastronomiebetriebe auch in Zukunft zu erhalten, soll man dort weiter einkaufen, buchen
und konsumieren.
Die Preisträger
Unter den ausgezeichneten Unternehmern 2020: Der innovative Betrieb Damn Plastic von Stephanie Sinko. Sie entwickelt und bietet Alternativen zu Plastik-Schadstoffen an. Das Restaurant Wambacher, geführt von Josef Engelmayr. Lindt & Sprüngli, die seit acht Jahren von Hietzing aus ihre Schoko-Erzeugnisse vertreiben, sowie Porsche Wien-Hietzing und der ORF-Küniglberg. Bei der Preisverleihung leider verhindert: die Weinschenke Klaus Schneider nahe der Moser-Villa, das Teppichhaus Caspian und Fräulein Fuchs Süßwaren.