Spartipp #38: Lebensmittel retten statt wegwerfen

Sparen mit dem WIENER BEZIRKSBLATT: Das WBB veröffentlicht laufend Tipps und Tricks, wie Sie im Alltag richtig Geld sparen können. Mehr dazu hier.

Retten wir Lebensmittel vor dem Wegwerfen! Viele Menschen werfen jeden Tag Obst und Gemüse weg, ohne zu wissen, dass sie eigentlich noch gut genug sind, um gegessen zu werden. Dies ist eine große Verschwendung von Geld und Ressourcen. Es gibt jedoch einige einfache Möglichkeiten, um Lebensmittel vor dem Wegwerfen zu retten.

So kann man schlechte Äpfel in einem Kuchen oder Apfelmus verwenden. Auch Karotten können in eine Suppe oder einen Eintopf gegeben werden. Damit verhindert man, dass diese Lebensmittel weggeschmissen werden und spart Geld. Das Ablaufdatum auf Lebensmitteln ist nicht immer genau, daher ist es oft möglich, Lebensmittel noch einige Tage oder Wochen nach dem angegebenen Datum zu verwenden.