Spätestens im März muss ein klarer und nachvollziehbarer Öffnungsplan für die Gastronomie mit konkreten Zielen vorgelegt werden, wünscht sich der Döblinger Heurigenwirt Peter Wolff als Obmann des Weinbauvereins Neustift am Walde. Ein „Reintesten“ erlaubt eine gefahrlose Wiedereröffnung und die großen Gastgärten der Heurigenbetriebe würden eine sichere und sehnlichst erwünschte Kommunikation und Konsumation für Gäste ermöglichen.
Gäste bedienen
„Wir haben im monatelangen Lockdown schon genug gelitten und viele von uns haben ihre letzten Reserven bereits aufgebraucht. Es ist Zeit, dass wir wieder unsere Gäste verwöhnen und ein Geschäft machen dürfen. Wir werden mit Tests für die Sicherheit unserer Gäste und des Personals sorgen“, meint Wolff. Im schlimmsten Fall müssten die Gäste einen negativen Test vorweisen und wo es notwendig ist, auch eine FFP2-Maske tragen. „Wir haben die Registrierungspflicht gemeistert und werden auch die Test-Kontrollen schaffen“, erklärt Peter Wolff.