Kochtrio rockt das Haubenlokal Eugen21!

©Andaz Vienna/Tony Gigov | Florian Villiger, Matteo Sciacovelli und Alexander Bitz (v.l.n.r.) sind das neue Küchen-Dreamteam im "Eugen21".

Ein kulinarisches Dreamteam hat in der Küche des “Eugen21” im Hotel Andaz Vienna am Belvedere zusammengefunden: Matteo Sciacovelli, Florian Villiger und Alexander Bitz verwöhnen ab sofort die Gäste des Zwei-Hauben-Lokals. 

Mit Matteo Sciacovelli als Executive Chef und Florian Villinger als Chef de Cuisine bekommt Patissier Alexander Bitz tatkräftige Unterstützung am Herd. Während Bitz die Gäste bereits seit über drei Jahren mit seinen innovativen Dessertkreationen begeistert, sind Italiener Sciacovelli und der Schweizer Koch Villiger neu im Team.

Italo-Flair im “Eugen21”

Matteo Sciacovelli aus Salento bringt seine Leidenschaft für die heimische Küche mit einem internationalen Twist ins Restaurant “Eugen21”. Dabei vereint er traditionelle Aromen mit modernen Einflüssen. Sciacovelli ist bekannt für seine kreativen Interpretationen klassischer Gerichte und seine Liebe zum Detail.

Revoluzzer am Herd

Mit Florian Villiger konnte ein aufstrebendes Talent in der Gastroszene gewonnen werden, das bereit ist, die Karte des “Eugen21” zu revolutionieren. Mit seiner innovativen Herangehensweise und einem besonderen Fokus auf frische, saisonale Zutaten zaubert er raffinierte Kreationen auf den Teller. Ein Beispiel dafür ist das Gericht “Carta Da Musica 21” – knuspriges Fladenbrot, das mit einer delikaten Mischung aus 21 verschiedenen regionalen Kräutern, getrüffeltem Pecorino, Limettensalz und Honig verfeinert wird.

©Andaz Vienna/Tony Gigov | Das Kochtrio setzt die Philosophie des Restaurants perfekt um: Regionalität mit einem Hauch internationalen Flair.

Süßer Verführer

Der Chef-Patissier Alexander Bitz ist bereits seit über drei Jahren für die köstlichen Desserts im “Eugen21” verantwortlich – und konnte sich auch den zweiten Platz beim TV-Format “The Sweet Taste” auf Sat.1 erkochen. Sein Signature Dish ist der Kaiserschmarrn, dem kein Gast widerstehen kann.

Eugen21
10., Arsenalstraße 10
Tel.: +43 1 205 7744 1234
restaurant-eugen21.at