BULK UP – HOW TO START THE MUSCLE BUILDING PROCESS WITH FOODSPRING.
Der Schlüssel zum Erfolg von effektivem Muskelaufbau ist ein gezieltes Krafttraining. Aber das ist natürlich noch lange nicht alles. Im Durchschnitt sind wir täglich 16 Stunden wach, daher ist eine einstündige Trainingseinheit nur ein kleiner Bestandteil des Tages. Wie wir die restlichen Stunden verbringen und wie unsere Ernährung aussieht, ist also mindestens genauso wichtig, wenn nicht sogar wichtiger! Long story short: Die Ernährung spielt eine wesentliche und ausschlaggebende Rolle, um die persönlichen Ziele zu erreichen. Das Training sollte also mit einer hochwertigen und ausgeglichenen Ernährung einhergehen.
READY FOR BULKING SEASON?
Um starken Muskelaufbau zu generieren, sollte man einen Kalorienüberschuss von etwa 300 bis 500 Kalorien pro Tag anstreben. foodspring bietet hierfür eine praktische und kostenlose Online-Makro-Berechnung an, den foodspring Body Check. Online findet man mit foodspring und einfachen Body Check die optimale Beratung einer persönlichen BMI-Berechnung und erhält hilfreiche und abgestimmte Ernährungstipps sowie die passenden foodspring Produkte für das persönliche Ziel.
Mit einem gut strukturierten Trainingsplan hat man die halbe Miete auf dem Weg zum erfolgreichen Muskelaufbau geleistet. Darüber hinaus lässt sich mit dem intelligenten Einsatz von Sportnahrung das Trainingsziel weiter optimieren. Ja, Eiweiß unterstützt jedes Krafttraining. Aber es kann noch so viel mehr als Muskeln aufzubauen. Eiweiß besteht aus Aminosäuren, die sich als wertvolle Bausteine der Muskeln präsentieren. Deshalb ist es umso wichtiger, genügend davon in den Mahlzeiten zu integrieren, damit der Körper Muskeln aufbauen kann. Sobald man den Code mit foodspring geknackt hat, fehlen nur noch die richtigen Fitness-Rezepte für eine ausgewogene Ernährung.
foodspring stellt seine liebsten Bestseller-Rezepte für den Muskelaufbau vor! Alle dafür benötigten foodspring Produkte sind unter www.foodspring.at erhältlich.
WÜRZIGE PUTEN-LAIBCHEN.
Fettarm, eiweißreich und voller Geschmack! Mit gehacktem Koriander und Kreuzkümmel zu knuspriger Perfektion gebraten. Kombiniert mit einer aufgepeppten Tomatensauce mit Harissa, Zimt und Kichererbsen für zusätzliche Ballaststoffe und Eiweiß.
► ZUTATEN – Für 4 Personen
Für die Frikadellen:
60 g frischer Koriander
500 g mageres Putenhackfleisch
30g Whey Protein Neutral
40 g Instant Oats
1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
Für die Soße:
1 Zwiebel, gewürfelt
½ Teelöffel Chiliflocken
400 g gehackte Tomaten
½ Hühner-Brühwürfel
½ Teelöffel Zitronenschale
¼ Teelöffel gemahlener Zimt
2 Esslöffel Harissa-Paste
400 g Kichererbsen, abgetropft und abgespült
250 g Langkorn-Braunreis
4 Teelöffel Naturjoghurt
► ZUBEREITUNG:
1. Die Stängel und Blätter des Korianders sehr fein hacken. Zusammen mit dem Putenfleisch, dem Whey Protein, den Instant Oats und dem Kreuzkümmel in eine Rührschüssel geben. Mit einer Prise Salz würzen und mit der Hand vermischen, bis alles gut vermengt ist.
2. 1 Esslöffel Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Einen gehäuften Esslöffel der Laibchen-Masse zu Kugeln formen und in die Pfanne geben. Braten, bis sie von allen Seiten goldbraun sind.
3. In einer separaten Pfanne die Zwiebel in 1/2 Esslöffel Olivenöl bei mittlerer bis niedriger Hitze 7-10 Minuten braten, bis sie glasig werden. Im Anschluss die Chiliflocken, die Tomaten, den Brühwürfel, die Zitronenschale, den Zimt, das Harissa und die Kichererbsen hinzufügen. Ca. 250 ml Wasser in die Pfanne geben und alles zusammen verrühren. Zum Kochen bringen und 10 Minuten köcheln lassen, bis die Masse leicht andickt. Abschmecken und bei Bedarf mit Salz würzen.
4. Den braunen Reis nach den Anweisungen auf der Packung zubereiten.
5. Die Fleischbällchen und die Soße mit Reis, Joghurt und Salatblättern servieren.
KNUSPRIGE FISCH BURGER
Diese Burger sind gesund, reich an Proteinen und einfach vorzüglich! Der Fisch wird paniert und in der Pfanne gebraten, um eine fettarme und eiweißreiche Version eines absoluten Klassikers zu zaubern. Mit einer hausgemachten Tartarsauce aus griechischem Joghurt werden die Eiweißbrötchen zu einem erfrischenden Genuss.
► ZUTATEN – Für 4 Personen
1 Packung Proteinbrot
230ml Wasser
4 Weißfischfilets
30g Instant Oats
1 Ei, verquirlt
40 g trockene Paniermehl
1 Esslöffel Kokosnussöl
½ Zwiebel
60 g Karotte
1 Esslöffel Olivenöl
250 g Tomatenpüree
50ml Wasser
100g Ricotta (40-45% Fett)
Frische Basilikumblätter
Für die Tartarsoße
50g griechischer Joghurt
15g leichte Mayonnaise
1 Esslöffel gehackte Kapern
1 Esslöffel gehackte Gewürzgurken
¼ Schalotte, fein gewürfelt
Zum Servieren
1 Handvoll Salat
1 Handvoll in Scheiben geschnittene Gewürzgurken
► ZUBEREITUNG:
1. Die Proteinbrot Mischung mit dem Wasser in einer mittelgroßen Schüssel vermischen. 30 Minuten ruhen lassen, bis der Teig etwas aufgeht. Den Ofen auf 175°C Umluft / 195°C Ober/Unterhitze) vorheizen. Die Mischung in 4 Teile trennen und zu Kugeln formen. Auf ein Blech legen und 20-25 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.
2. Für den Fisch die Instant Oats, das Ei und das Paniermehl jeweils in eine flache Schale geben. Den Fisch zuerst in die Haferflocken tunken und den Überschuss abklopfen. Dann in das Ei tunken und ebenfalls den Überschuss abtropfen lassen. Zuletzt den Fisch vollständig in das Paniermehl legen.
3. Das Kokosöl in einer großen, beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Den panierten Fisch hineingeben und auf der Unterseite anbraten, umdrehen und auf die Unterseite ebenfalls so lange braten, bis sie goldgelb ist. Aus der Pfanne nehmen.
4. Für die Tartarsauce alle Zutaten in einer mittelgroßen Schüssel verrühren, bis sie vollständig vermischt sind.
5. Zum Servieren die Eiweißbrötchen halbieren und nach Belieben mit Salat, Gewürzgurkenscheiben, der Tartarsauce und den knusprigen Fischfilets belegen.
PROTEIN-TRÜFFEL MIT ERDNUSS, KAFFEE UND BREZELN.
Diese Protein-Trüffel sind ein leckerer Energieschub für alle Naschkatzen nach dem Sport. Eine cremige Mischung aus Erdnussbutter, knuspriger Brezel und weicher Milchschokolade, verfeinert mit leckerem Kaffee Whey Protein Pulver!
► ZUTATEN – Für 8 Personen
20 g knusprige Salzbrezeln + 8 für die Garnierung
80g Erdnussbutter
30g Whey Protein Kaffee
1 Teelöffel Wasser
30 g Vollmilchschokolade
½ Teelöffel Kokosnussöl
► ZUBEREITUNG:
1. Die Brezeln in einem Mixer mahlen, bis sie in kleine Stücke zerfallen (aber nicht so fein wie gemahlene Mandeln). In eine Schüssel geben und beiseitestellen.
2. Die Erdnussbutter, das Whey Protein und das Wasser in eine Schüssel geben und verrühren, bis ein leicht klebriger Teig entsteht. Die zerkleinerten Brezeln hinzugeben und vermengen.
3. Die Masse in 8 Stücke teilen und zu Kugeln rollen.
4. Die Milchschokolade und das Kokosnussöl zusammenschmelzen, bis sie flüssig sind. Die Kugeln einzeln darin eintauchen, bis sie vollständig bedeckt sind, und auf ein Stück Backpapier legen. Solange die Schokolade noch zart geschmolzen ist, auf jeden der geformten Trüffel eine Brezel legen.
5. Im Kühlschrank 5-10 Minuten abkühlen lassen, bis die Trüffel fest und verzehrfertig sind.