Bereits 12.000 Reservierungen in den teilnehmenden 80 Restaurants.
Die Restaurantwoche startet am 14. bis 20. März in die nächste Runde, doch die aktuellen Geschehnisse auf der Welt, trüben die Freude über eine weitere Woche voller kulinarischer Highlights. Dominik Holter, Veranstalter der Restaurantwoche, hat im Rahmen dieses Events zu einer Presseveranstaltung geladen, um mit Gastronomen und Brancheninsidern über die aktuelle Situation zu reden und zu erfahren, welchen positiven Teil die Restaurantwoche in dieser schwierigen Zeit beiträgt.
Ein ständiges Auf und Ab – Gastronomen müssen auf Flexibilität achten
Vor wenigen Wochen, war ein großes Aufatmen der Gastronomie wahrzunehmen, denn mit dem baldigen Wegfall der Sperrstunde und den stark sinkenden Infektionszahlen schien es, dass es bald zurück zur Normalität gehen kann. Niemand hätte damit rechnen können, dass sich alles in nur wenigen Tagen ändern würde. Wer auch könnte vorhersehen, dass wir im Jahr 2022 nicht nur mit einer Pandemie zu tun haben, sondern dass auch nicht allzu weit entfernt ein Krieg ausbricht. Man konnte spüren, dass auch in der Bevölkerung ein Wandel da ist und Menschen die Angebote der Tag und Nachtgastronomie wieder annehmen wollen. Nun steigen die Infektionszahlen und das bedrückende Gefühl, dass Menschen nicht weit entfernt, um ihr Leben kämpfen müssen, lässt viele Menschen davor zurückschrecken, sozialen Aktivitäten nachzugehen. Österreicher und Österreicherinnen sind hin- und hergerissen, das spüren auch Gastronomen. Das schlechte Gewissen ist durchaus hier, das merkt man an Stornierungen, doch auf der anderen Seite, scheint die Restaurantwoche so gut anzukommen wie nie zu vor. Der Sturm auf Tickets war bereits in der Reservierungswoche enorm und die Vorfreude scheint groß zu sein. Findet dieses Event, vielleicht genau zur richtigen Zeit statt?
Großer Ansturm auf Tickets – Gäste können sich über Gaumenfreuden zu attraktiven Preisen freuen
Mit rund 12.000 Reservierungen startet die 24. Restaurantwoche in eine weitere erfolgreiche Runde. Von 14. bis 20. März bieten rund 70 Restaurants der Top-Gastronomie in Wien und in Niederösterreich bei der 24. Wiener Restaurantwoche Gaumenfreuden zu attraktiven Preisen. Dieses Jahr freut man sich über einige neue Namen auf der Teilnehmerliste wie: Brasserie Casino Zögernitz, Wein und Genuss Quartier, NO NE, Wildling, Stöckl im Park, Stadtallee und Schakko. Natürlich sind die großen Namen und Gästelieblinge der letzten Jahre auch wieder dabei. 3-Haubenrestaurants wie: das Spittelberg, Hansen, das Ludwig van und das Mörwald „Zur Traube“ bezaubern mit ihren fantastisch ausgeklügelten Menüs zu unschlagbar guten Preisen. Dies ist nicht nur ein fantastisches Angebot für alle Feinschmecker, sondern auch eine tolle Gelegenheit für Menschen die Türen zu öffnen, die vorab noch nicht die Gelegenheit hatten Österreichs Top Restaurants, oder Publikumslieblinge zu besuchen. Die 24. Restaurantwoche ermöglicht es so, einen 2-Gänge-Lunch um €14,50 und ein Drei-Gänge -Dinner um €34,50 zu erleben. Restaurants mit mehr als einer Haube können hierbei jeweils zusätzlich einen kleinen Aufpreis verlangen. So bekommt man für €54,50, bereits ein 3 Gänge Dinner von einem Restaurant mit 3 Hauben.
Reservierungen unter: restaurantwoche.wien