
Der Gleis//Garten hat Zuwachs bekommen! Mit dem neuen Gastronomen „Felix & Gschmack“ zieht authentische Wiener Wirtshauskultur in Wiens ersten Food Market in Meidling ein.
Der Gleis//Garten in der Eichenstraße 2 im 12. Bezirk ist bekannt für seine kulinarische Vielfalt, die von talentierten Gastronom geprägt wird, sowie für die hauseigene Brauerei Vienna Kraft. Mit „Felix & Gschmack“ wird nun der Stand des Wiener Beisls besetzt, der die Wiener Küche in ihrer besten Form feiert und traditionelle österreichische Klassiker auf höchstem Niveau bietet.
Kürzlich hat der junge Gastronom und Spitzenkoch Felix, den Wiener Food Market bezogen. Er führt dort den Stand „Wiener Beisl“, wo er authentische Wiener und österreichische Küche serviert – kombiniert mit modernen Einflüssen.
Schon in jungen Jahren hat das Kochtalent großes Interesse an der österreichischen Kulinarik und Landwirtschaft. „Ich habe immer bewundert, mit welcher Hingabe in der Branche mit Lebensmittel gearbeitet wird. Dieses Gefühl möchte ich in meinen Gerichten widerspiegeln“, erklärt Felix.
Moderne Klassiker mit Twist
Bei „Felix & Gschmack“ wird traditionelle Wiener Küche neu gedacht – ehrlich, mit frischen Zutaten zubereitet und darauf ausgerichtet, ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis zu bieten.
Typische Gerichte auf der Speisekarte:
- Wiener Klassiker: Das Wiener Schnitzel, knusprig und zart, ist ebenso ein Muss wie der herzhafte Backhendlsalat oder der Fluffige Kaiserschmarrn mit Zwetschge.
- Hausgemachte Spezialitäten: Wer herzhafte österreichische Küche liebt, wird das Biergulasch und den knusprigen Schweinebauch mit Kraut und Knödel zu schätzen wissen.
- Vegetarische Optionen: Für die vegetarischen Gäste gibt es ebenso geschmackvolle Alternativen. Der vegane Langos mit frischen Rucola und Spitzpaprika sowie die Käsespätzle mit gemischtem Salat, bieten ebenso viel Genuss wie die fleischigen Klassiker.