Bald ist Martini-Zeit! Und damit auch die Zeit des beliebten Gansl-Essens. Wir haben uns umgehört und sind beim Nigls in Ottakring fündig geworden. Martin Glaser und sein Küchenteam haben gute Tipps parat.
“Unser Motto ist ja: Innovation trifft Tradition. Und genau so wird unser Gansl zubereitet, nach traditioneller innovativer Art”, sagt Martin Glaser im Wiener-Bezirksblatt-Gespräch. “Für uns ist die wichtigste Zutat die Zeit.” Die konkreten Kochtipps geben seine Küchenprofis, die im Ottakringer Traditionsgasthaus Nigls aufkochen.
So wird das Gansl gemacht
– Zu Beginn werden die Gansln in einer Marinade aus diversen Kräutern und Gewürzen in Kombination mit Rotwein, fischen Äpfeln, Orangen und Zwiebeln gefüllt und für 24 Stunden eingelegt.
– Danach wird bei niedriger Temperatur mindestens drei bis vier Stunden gegart, um den hohen Fettanteil langsam auszubraten.
– Anschließend werden sie mit einer Beize aus Cognac, Orangen-Honig und frischen Kräutern nochmals mariniert und mit hoher Temperatur fertig gebraten, damit sie schön knusprig und saftig sind.
“Ich denke, dass man die Liebe zum Detail schmeckt und freue mich auf die kommende Saison, die bei uns am 13. Oktober beginnt. Für uns als Gastronomen gibt es nichts Schöneres, als die Freude der Gäste beim Verzehren des Martinigansls zu sehen”, lächelt Martin Glaser.
Unsere Gansl werden in einer Marinade aus diversen Kräutern und Gewürzen in Kombination mit Rotwein ,frischen Äpfeln, Orangen und Zwiebeln gefüllt!