Frühlingshafter Gaumenschmaus im Donauturm

(C) Donauturm: Das Auge isst hier in jeder Hinsicht mit.
(C) Donauturm: Das Auge isst hier in jeder Hinsicht mit.

Mit seiner Gesamthöhe von 252 Metern ist der Donauturm das höchste Gebäude des Landes. Ein Besuch des Turms bietet nicht nur einen pittoresken Ausblick auf die Stadt, sondern liefert auch kulinarische Höhenflüge.

Im Turm Restaurant dreht sich im Mai und Juni alles um Bälrauch, Rhabarber, Spargel und Erdbeeren.

Das Menü

Das Frühlings-Menü beginnt mit einer Bärlauchcremsuppe, die dank des aromatischen und leicht scharfen Geschmacks des Bärlauchs und ihrer cremigen Konsistenz ein wahrer Gaumenschmaus ist. Als Vorspeise bietet sich eine Lachsforelle mit Gurke, Sauerrahm, Dill, Kaviar und Granny Smith an oder das Carpaccio vom Stierfilet mit Kräutersalat. Eine erfrischende Vorspeise ist der Spargelcocktail mit Wildgarnele, der mit weißem Tomatenschaum, Salatherz und Zitronenmayonnaise serviert wird.

Für den Hauptgang gibt es verschiedene Optionen: Das Risotto mit Bärlauch, das Risotto mit Spargel, Curry und Mangold sowie das Filetspitzen-Stroganoff mit Erdäpfel-Bärlauchpüree. Fischliebhaber können zwischen dem Seesaibling mit Spargelsautee und dem Onsenei mit Sommergemüse, Wildkräuter-Crêpe und Parmesanschaum wählen, während Fleischliebhaber den Zwiebelrostbraten mit Senfgurken-Gremolata oder die Steirerhuhnsupreme mit Spitzpaprika genießen können. Die Spargelcremesuppe mit Kerbel, Beinschinken und heurigen Erdäpfeln ist eine hervorragende Wahl für Suppenfreunde.

Zum Abschluss des kulinarischen Erlebnisses gibt es Rhabarber mit Mascarpone, Joghurt und Zitronenthymian oder die weiße Schokolade mit Erdbeermandelstreusel sowie den Ziegenkäse mit Paradeiser-Erdbeerchutney.

Mehr Informationen: www.donauturm.at