Hopfen und Malz, Gott erhalt’s: Biertaufe mit Dompfarrer

Das neue Wiener Lager wird auf den Namen „Stephani“ getauft © Gleisgarten

Bierliebhaber sollten sich den 18. Dezember fett im Kalender markieren: Im Gleis//Garten in Meidling tauft Dompfarrer Toni Faber um 18:30 Uhr das Wiener Lager „Stephani“ von Vienna Kraft. Im Anschluss wird das neue Bockbier angestochen. Der Eintritt ist frei.

Wenn sich ein internationales Team aus Österreich, Deutschland, England und Italien anschickt, mit viel Expertise und unterschiedlichen Traditionen das beste Bier Wiens zu brauen, lässt es sich Dompfarrer Toni Faber nicht nehmen, seinen Segen zu geben. Genau das tut er am 18. Dezember, um 18:30 Uhr im Gleis//Garten in der Eichenstraße 2 im 12. Bezirk. Im ersten Food Market Wiens wird das neue Wiener Lager „Stephani“ getauft.

Das Gleis//Garten Team und ÖJC-Präsident Mag. Christian Stöger begrüßen die Gäste und stellen ihr neues Kooperationsprojekt vor. Vienna Kraft Project Developer Florian Bollen wird den Anwesenden die Geschichte des Wiener Lagers näherbringen. Nach der Taufe und Biersegnung wird das neue Bockbier von Vienna Kraft angestochen und fließt zum ersten Mal durstige Kehlen hinunter, während Dompfarrer Toni Faber die ersten Worte zum neuen Bier verliert. Im Anschluss darf verkostet, gefeiert, genetzwerkt und das Leben in vollen Zügen genossen werden.

Craft Bier Trends treffen auf Wiener Tradition

Vier Jungunternehmer, die sich in die Londoner Craft Bier Trends verliebt haben, das traditionelle Brauwesen hochalten und die Wiener Tradition schätzen, haben sich zusammengetan. Ihrer unabhängigen Kraft-Bier-Marke Vienna Kraft haben sie mit dem Gleis//Garten gleich ein Zuhause gegeben. Felix Bollen, Anton Borkmann, Andrea Ferrario und Michele Tieghi verbinden Londoner Lifestyle mit Wiener Gastfreundschaft.

Die Gastgeber Felix Bollen (l.) und Anton Borkmann © Gleisgarten

Der Gleis//Garten bietet cooles Food Market-Flair und eine gastronomische Vielfalt mit neun Pop-up-Küchen aus aller Welt sowie zwei Bars. Abwechslungsreiche Events, Brunch am Wochenende und das beste Bier Wiens haben zur Auszeichnung „Bestes Bierlokal 2024“ geführt.

Traditionell zur Weihnachtszeit präsentieren die unkonventionellen Jungbrauer ihr Wiener Lager „Stephani“, das am 18. Dezember seinen offiziellen Namen bekommt. Anschließend fließt nach dem Holzfass- Bieranstich das neue Bockbier im Gleis//Garten frisch aus dem Tank direkt ins Glas. Für Essen und Musik ist natürlich gesorgt. Der Eintritt ist frei.

Verbindliche Anmeldung sowie das Programm auf: https://www.oejc.at/18-12-2024-1800-uhr-stephani-biertaufe-im-gleis-garten-mit-dompfarrer-toni-faber/