Die Firma „Lipid Legends“ in der Landstraße vertreibt Speiseöl, das haltbarer, gesünder und auch geschmackvoller ist. Gelungen ist das mit einem speziellen Pressverfahren.
Vom Laborkittel in den Business-Anzug: So könnte man den Erfolgsweg der drei Gründer von „Lipid Legends“ – Dr. András Gregor, Prof. Dr. Marc Pignitter und Lena Grabner, MSc BSc. – im dritten Bezirk beschreiben.
Ernährungsrevolution: Speiseöl mit dem gesunden Etwas
Das Unternehmen ist ein Spin-off der Universität Wien und hat eine Methode entwickelt, Speiseöle durch ein umweltschonendes Verfahren länger haltbar, geschmackvoller und auch gesünder zu machen. Die hohe Qualität des Öls hat sich dabei in ausführlichen Testreihen am Institut für Physiologische Chemie, dessen Leiter Prof. Dr. Pignitter ist, bestätigt.
Von der Uni Wien patentiertes Verfahren entwickelt
Dies gelingt durch eine wissenschaftliche Innovation: ein spezielles Kaltpressverfahren, das die Universität Wien auch patentieren ließ. Gestartet wurde mit Leinöl, das durch den speziellen Bearbeitungsprozess einen höheren Antioxidantien- und Omega-3-Anteil aufweist. Ganz ohne künstliche Zusatz- oder E-Stoffe ist auch länger haltbar – und schmeckt zudem besser. Denn der sonst etwas bittere Geschmack des Öls ist nicht mehr zu bemerken. Neben dem optimierten Leinöl vertreibt „Lipid Legends“ auch weitere hochwertige, native Sorten wie Mohn-, Kürbiskern-, Schwarzkümmel-, Sonnenblumen-, Marillenkern- oder Sesamöl. Im Online-Shop kann man die köstlichen Öle bestellen.
Online-Shop: lipid-legends.com