Trotzdem waren die Schweizerhaus-Chefs beim überschäumenden Abschiedsfest im Prater mit dieser Saison mehr als zufrieden – alle freuen sich schon auf die große Wiedereröffnung am 15. März 2025.
Für viele Schweizerhaus-Fans war der 31. Oktober tatsächlich gruselig! Aber weniger wegen Halloween, sondern weil es der letzte Tag des Jahres in diesem weltbekannten Bierlokal im Prater war. Im Winter pausiert man traditionell bis zum 15. März.
Gute oder schlechte Bilanz?
Wie waren die Chefs und Chefinnen mit der Saison zufrieden? „Sehr“, meinte Hanni Kolarik zum Wiener Bezirksblatt. „Wobei das Rekordjahr 2019 nicht übertroffen wurde.“ Die zum Teil unerträgliche Hitze trocknete zwar viele Kehlen aus, trotzdem herrschte bei den meisten Gästen die Vernunft vor, nach einigen Krügeln dem Feierabend ein Ende zu bereiten. „Dazu kam diese schreckliche Flut. Daher konnten vor allem zahlreiche Niederösterreicher nicht zu uns kommen.“
Stelze und Suppe
Beim überschäumenden Abschiedsfest war man natürlich ausgebucht: Bei tschechischem Budweiser-Bier und tschechischer Musik genossen die Stammgäste nicht nur Stelzen, sondern auch eine Original Böhmische Fischsuppe, die extra an diesem sentimentalen Tag angeboten wurde …