Tatü, tata, das gelbe Kochbuch der Post ist da

Barbara Zissler, Walter Oblin, Douglas de Oliveira Batista und Gülseren Gülmez (v.l.n.r.) © Österreichische Post AG

Die Österreichische Post AG veröffentlicht ihr erstes Kochbuch: „Das gelbe Kochbuch“ inspiriert mit 80 Rezepten von Postlern aus ganz Österreich.

Traditionelle Gerichte, moderne Fusionen und Spezialitäten aus fernen Ländern – „Das gelbe Kochbuch“ vereint die kulinarischen Schätze der Post. Mitarbeiter quer durch das Unternehmen – aus den Logistikzentren, Zustellbasen, Filialen und den unterschiedlichsten Fachbereichen – haben ihre liebsten Rezepte in diesem Buch zusammengefasst.

Die kulinarische Reise führt von steirischer Schilcherrahmsuppe, Tiroler Spinatknödel über Ćevapčići, indischem Linsen-Dal zu traditioneller Baklava und süßen Pierogi. Mit 20 Vorspeisen, 36 Hauptspeisen und 24 Nachspeisen verbindet das Buch Essen mit Menschen aus verschiedenen Kulturen. Jedes Rezept erzählt dabei eine einzigartige, individuelle Geschichte.

Das traditionelle Baklava ist nur eines der 80 Rezepte © Österreichische Post AG

“Wir sind stolz auf unsere kulturelle Vielfalt und dass wir in diesem Jahr mehr als 5.500 Mitarbeiter aus rund 100 Nationen im Unternehmen vereinen. Unser Kochbuch ist ein Zeichen dieser Vielfalt, denn die Rezepte stammen mitten aus dem gelben Herz der Post.“, so Walter Oblin, Generaldirektor, Österreichische Post AG.

Ein Buch, das verbindet

Die Post verbindet nicht nur Briefe und Pakete mit ihren Empfängern, sondern auch Menschen, Kulturen und Küchen. „Das gelbe Kochbuch“ vereint Rezepte, persönliche Geschichten, baut interkulturelle Brücken und stärkt die Gemeinschaft unter den Postlern. Durch das Zelebrieren dieser Vielfalt fördert die Post Verständnis und Wertschätzung für die unterschiedlichen Kulturen innerhalb des Unternehmens.

Vielfalt wird mit diesem Kochbuch nicht nur sichtbar, sondern auch „schmeckbar“. Das Buch lädt zum gemeinsamen Kochen und Genießen ein und beweist, dass Vielfalt köstlich ist.

Das gelbe Kochbuch ist im gut sortierten Buchhandel erhältlich © Österreichische Post AG

Wer noch auf der Suche nach einem originellen Weihnachtsgeschenk ist, kann „Das gelbe Kochbuch“ der Österreichischen Post ab sofort erwerben. Erhältlich auf shöpping.at, im faltershop.at und in allen gängigen Buchhandlungen zu einem unverbindlichen Verkaufspreis (UVP) von 22,90 EUR.